Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Aroniabeeren

Ansichts-Optionen
Aroniabeeren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#1
13.10.11, 17:25
Hallo, mal wieder eine Frage von mir zu diesen wunderbaren Beeren.
Ich habe sie bisher nur gekocht verwendet, d.h. als Muttersaft, als Marmelade, als Mus für Quark usw.
Nun wollte mir jemand erzählen, daß man die auch sehr gut roh essen kann und sie sollen auch schmecken. Stimmt das? Daß man sie getrocknet essen kann, weiß ich auch, aber so vom Strauch?
Ich bin da immer bissel ängstlich :whistling:
Bin gespannt gelala
Suchen
Zitieren
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#2
13.10.11, 19:00
wegen der Blausäure sollte man nicht mehr als eine Handvoll essen...

Aber schmecken tun sie mir nicht so richtig...
Da ich sie schon mal in den Entsafter werfe...habe ich zu dem Thema auch mal gegoogelt...

...ansonsten sind sie ja sehr gesund....und das Laub ist nun so schön
und schöner sollen sie auch machen....

:clap:
Suchen
Zitieren
desRiu
Unregistriert
 
#3
13.10.11, 22:07
Mir schmecken die roh auch nicht besonders gut, aber zusammen mit Apfel als Marmelade gekocht sind sie wunderbar smile
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#4
14.10.11, 16:50
Also, ich habe mir Muttersaft gemacht und sie schmecken auch in Erdbeermarmelade sehr gut, die verbräunen durch die Farbe dann auch nicht so sehr.
Besonders lecker schmecken sie in Marmelade von Brombeeren und Kornellkirschen oder nur mit Kornellkirschen. Die Leute, die damit von mir beglückt wurden, sagen mir, sie könnten süchtig danach werden.
Aber die Arbeit wollen sie sich nicht machen.
Liebe Wochenendgrüße
gelala
Suchen
Zitieren
Eva
Krauterer
***
Beiträge: 83
Themen: 3
Registriert seit: 08 2011
#5
15.10.11, 20:11
Also daß die Beeren Blausäure enthalten sollen, höre ich jetzt zum ersten Mal!
Ich esse sie schon seit einigen Jahren regelmäßig zum Frühstück. Dass sie recht herb schmecken, stimmt! Aber das nimmt ab, je reifer die Beeren werden, desto milder werden sie. Auch das Einfrieren mildert den Gehalt an Gerbsäure.
Ich esse sie immer roh und friere mir einen Wintervorrat für´s Müsli ein, weil sie wirklich sehr gesund sind.
Nachdem ich im Reformgeschäft getrocknete Beeren gesehen habe, habe ich auch das probiert. Es schmeißt mich nicht um, aber ich esse jetzt trotzdem die verhutzelten die immer noch am Strauch hängen. :-)

Ich habe mir mal aus dem Web einen langen Artikel als Word Dokument gespeichert, wenn er jemanden interessiert, dann kann ich das gerne verschicken. Sonst müßte ich den Link nochmals suchen. :-)
L.G. Eva
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.10.11, 20:12 von Eva.)
Suchen
Zitieren
moorhexe
Unregistriert
 
#6
08.08.12, 18:19
hallo , ich habe gestern ein pfund aroniabeeren geschenkt bekommen.

kann man/frau aus den kernen einen busch ziehen ?ich hoffe allerdings, im herbst einen ableger zu bekommen.

ich werde aus den paar kernen einen likör ansetzen.
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus