31.12.14, 17:47
Kurz vor Jahresschluß ist das TV-Programm schlimmer denn je und so habe ich in einer Pause "Enie backt" geschaut.
Enie hat da ein Eiweißbrot gebacken: http://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezepte...enie-backt
Hat eine von euch sowas in der Art (also Brot mit sehr wenig Mehl) schon mal gebacken? Und kann was zum Geschmack sagen? Lohnt sich ein Versuch?
Hoppla, mein Herd klingelt! Muß wieder weitermachen...
Rutscht gut rein!
Gruß
Brigitte
Nachtrag:
Nachdem ich es ausprobiert habe, hier nochmal das Rezept, bzw. die Zutaten, denn die kann man kopieren, ohne das Urheberrecht zu verletzen:
100 g gemahlene Mandeln
100 g geschroteter Leinsamen
4 EL Weizenkleie
5 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
8 Eiweiß (Gr. M)
2 EL Kürbiskerne zum Ausstreuen und Bestreuen
2 EL Sonneblumenkerne zum Ausstreuen und Bestreuen
Trockene Zutaten mischen und dann alles, bis auf die Kerne zum Ausstreuen, zu einem Teig verarbeiten. Kastenform mit Wasser anfeuchten und mit Kernen ausstreuen. Teig einfüllen und die andere Hälfte der Kerne draufstreuen.
Bei 175°C ungefähr 50 min. backen.
Mein Teig war zuerst etwas zu flüssig. Nach nochmaligem Anschauen des Videos habe ich noch etwas Vollkornmehl untergerührt, bis er so aussah wie im Film.
Nach dem Backen erst etwas abkühlen lassen, bevor man es aus der Form holt.
Enie hat da ein Eiweißbrot gebacken: http://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezepte...enie-backt
Hat eine von euch sowas in der Art (also Brot mit sehr wenig Mehl) schon mal gebacken? Und kann was zum Geschmack sagen? Lohnt sich ein Versuch?
Hoppla, mein Herd klingelt! Muß wieder weitermachen...
Rutscht gut rein!
Gruß
Brigitte
Nachtrag:
Nachdem ich es ausprobiert habe, hier nochmal das Rezept, bzw. die Zutaten, denn die kann man kopieren, ohne das Urheberrecht zu verletzen:
100 g gemahlene Mandeln
100 g geschroteter Leinsamen
4 EL Weizenkleie
5 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
8 Eiweiß (Gr. M)
2 EL Kürbiskerne zum Ausstreuen und Bestreuen
2 EL Sonneblumenkerne zum Ausstreuen und Bestreuen
Trockene Zutaten mischen und dann alles, bis auf die Kerne zum Ausstreuen, zu einem Teig verarbeiten. Kastenform mit Wasser anfeuchten und mit Kernen ausstreuen. Teig einfüllen und die andere Hälfte der Kerne draufstreuen.
Bei 175°C ungefähr 50 min. backen.
Mein Teig war zuerst etwas zu flüssig. Nach nochmaligem Anschauen des Videos habe ich noch etwas Vollkornmehl untergerührt, bis er so aussah wie im Film.
Nach dem Backen erst etwas abkühlen lassen, bevor man es aus der Form holt.