15.05.13, 11:40
Hallo Ihr Lieben,
da ich nun seit geraumer Zeit meinen Sauerteigansatz selber weitervermehre, habe ich mir die Frage gestellt ob das mit normaler Hefe (die Würfelchen) auch funktioniert? Ich stelle mir da so einen flüssigen Ansatz im Glas vor mit Zucker(?), Weizenmehl(?) und Wasser. Und wenn ich dann backen will nehme ich davon einen Schluck und nach dem Vorteig machen, tue ich wieder etwas in ein Glas fürs nächste Mal und ab in den Kühlschrank. Hat jemand schon Erfahrung mit so einer Methode? Vielleicht mit Mengenangaben? Würde mich sehr freuen wenn Ihr mich an Euren Methoden teilhaben laßt!
Danke schonmal
da ich nun seit geraumer Zeit meinen Sauerteigansatz selber weitervermehre, habe ich mir die Frage gestellt ob das mit normaler Hefe (die Würfelchen) auch funktioniert? Ich stelle mir da so einen flüssigen Ansatz im Glas vor mit Zucker(?), Weizenmehl(?) und Wasser. Und wenn ich dann backen will nehme ich davon einen Schluck und nach dem Vorteig machen, tue ich wieder etwas in ein Glas fürs nächste Mal und ab in den Kühlschrank. Hat jemand schon Erfahrung mit so einer Methode? Vielleicht mit Mengenangaben? Würde mich sehr freuen wenn Ihr mich an Euren Methoden teilhaben laßt!
Danke schonmal
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.05.13, 11:41 von Sitta.)
Liebe Grüße Sitta
Blumen brauchen Regen und Bienen die sie mögen zwei Augen die sich dran erfreu’n und jede Menge Sonnenschein ... und Kinder brauchen Träume Kinder brauchen Träume Rolf Zuckowski