22.07.12, 15:14
Da ich gerade Heidelbeeren im Garten habe gibt es bei mir heute
Heidelbeer-Joghurt-Torte:
3 Eier mind. 2 Minuten schaumig schlagen,
100 g Zucker und 1 Päckch. Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Minuten weiterrühren,
140 g Mehl und 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver sieben und vorsichtig unterheben,
Teig in eine gefettete Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) geben,
bei 180 ° circa 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen
für die Creme:
10 Blatt Gelatine einweichen und in einem Topf auflösen,
150 g Naturjoghurt mit 180 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verrühren,
Joghurtmasse esslöffelweise zur Gelatine geben und mischen,
3 Becher Sahne steif schlagen, wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt,
Sahne unterheben,
den Boden teilen, Tortenrand drauf, etwa zwei Drittel der Joghurtcreme auf den Boden geben,
150 g Heidelbeeren darauf geben, die zweite Hälfte den Bodens drauf legen,
restliche Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und mit weiteren
150 g Heidelbeeren dekorieren,
Torte mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit
LG
Lizzy
Heidelbeer-Joghurt-Torte:
3 Eier mind. 2 Minuten schaumig schlagen,
100 g Zucker und 1 Päckch. Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Minuten weiterrühren,
140 g Mehl und 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver sieben und vorsichtig unterheben,
Teig in eine gefettete Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) geben,
bei 180 ° circa 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen
für die Creme:
10 Blatt Gelatine einweichen und in einem Topf auflösen,
150 g Naturjoghurt mit 180 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verrühren,
Joghurtmasse esslöffelweise zur Gelatine geben und mischen,
3 Becher Sahne steif schlagen, wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt,
Sahne unterheben,
den Boden teilen, Tortenrand drauf, etwa zwei Drittel der Joghurtcreme auf den Boden geben,
150 g Heidelbeeren darauf geben, die zweite Hälfte den Bodens drauf legen,
restliche Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und mit weiteren
150 g Heidelbeeren dekorieren,
Torte mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit
LG
Lizzy
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.12, 22:21 von Lizzy.)