03.12.11, 00:57
Ihr Lieben,
weil ich gerade mein Rezeptbuch hier habe, und ich Euch den Kaffeelikör schon zur Einweihungsparty versprochen hatte
gibts jetzt endlich das Rezept:
75 g ganze Kaffeebohnen in ein großes Glas schütten
5 Kardamomkapseln dazu
eine halbe Zimtstange zerbröselt dazugeben
150 g braunen Kandis mit 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und zu den Kaffeebohnen gießen.
750 ml Doppelkorn dazugeben, das Glas in die Sonne stellen und 4 Wochen lang täglich schütteln
Dieses Rezept habe ich schon abgewandelt mit 2 Sternen Anis, der Schale einer Bio-Orange oder der letzten Handvoll Kakaobohnensplitter, die keiner mehr knabbern wollte
Im Likör waren sie sehr lecker!
Liebe Grüße, Mechthild
weil ich gerade mein Rezeptbuch hier habe, und ich Euch den Kaffeelikör schon zur Einweihungsparty versprochen hatte

75 g ganze Kaffeebohnen in ein großes Glas schütten
5 Kardamomkapseln dazu
eine halbe Zimtstange zerbröselt dazugeben
150 g braunen Kandis mit 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und zu den Kaffeebohnen gießen.
750 ml Doppelkorn dazugeben, das Glas in die Sonne stellen und 4 Wochen lang täglich schütteln
Dieses Rezept habe ich schon abgewandelt mit 2 Sternen Anis, der Schale einer Bio-Orange oder der letzten Handvoll Kakaobohnensplitter, die keiner mehr knabbern wollte

Liebe Grüße, Mechthild