06.06.14, 16:21
Kartoffelgulasch
gut vorzubereiten und auch am nächsten Tag noch lecker!
Grundrezept:
800 g Kartoffel waschen, schälen, in größere und kleinere Würfel schneiden, bitte keinen Perfektionismus was die Größe angeht, die kleineren sollen zerfallen und das Ganze schön sämig machen
150 g Zwiebeln feinhacken in Öl goldbraun rösten, mit
ca 3 Eßl. Paprika (ich nehme immer edelsüßen) und
einem Schuß Essig verrühren
Kartoffelwürfel dazu, mit soviel Wasser aufgiessen, dass die Zutaten bedeckt sind.
Salz, Kümmel, 1 - 2 Lorbeerblätter dazu und weichdünsten.
Geht wunderbar im Schnellkochtopf
Einen Becher Schmand/Saure Sahne/Creme fraiche, was halt gerade so zur Hand ist, verrühren und einrühren. Wer mag kann noch Tomatenmark dazugeben.
Abschmecken.
Man kann auch gewürfelte Fleischwurst dazugeben. Dazu Brot/Brötchen/Weißbrot/Baguette.
Guten Hunger. smile
Schmeckt auch am nächsten Tag.
Nachtrag:
die Zwiebeln nicht zu dunkel rösten, wenn das Paprikapulver dabei ist, zügig weiterarbeiten und relativ flott mit Wasser aufgießen - es wird sonst bitter.
Und sollte das Ganze zu dünn sein, entweder einmal mit dem Kartoffelstampfer durchgehen und dem Zerfallen etwas nachhelfen oder ein wenig kaltes Wasser mit Maizena (dann ist das Ganze glutenfrei) oder Mehl verrühren und damit das Gulasch binden.
gut vorzubereiten und auch am nächsten Tag noch lecker!
Grundrezept:
800 g Kartoffel waschen, schälen, in größere und kleinere Würfel schneiden, bitte keinen Perfektionismus was die Größe angeht, die kleineren sollen zerfallen und das Ganze schön sämig machen
150 g Zwiebeln feinhacken in Öl goldbraun rösten, mit
ca 3 Eßl. Paprika (ich nehme immer edelsüßen) und
einem Schuß Essig verrühren
Kartoffelwürfel dazu, mit soviel Wasser aufgiessen, dass die Zutaten bedeckt sind.
Salz, Kümmel, 1 - 2 Lorbeerblätter dazu und weichdünsten.
Geht wunderbar im Schnellkochtopf
Einen Becher Schmand/Saure Sahne/Creme fraiche, was halt gerade so zur Hand ist, verrühren und einrühren. Wer mag kann noch Tomatenmark dazugeben.
Abschmecken.
Man kann auch gewürfelte Fleischwurst dazugeben. Dazu Brot/Brötchen/Weißbrot/Baguette.
Guten Hunger. smile
Schmeckt auch am nächsten Tag.
Nachtrag:
die Zwiebeln nicht zu dunkel rösten, wenn das Paprikapulver dabei ist, zügig weiterarbeiten und relativ flott mit Wasser aufgießen - es wird sonst bitter.
Und sollte das Ganze zu dünn sein, entweder einmal mit dem Kartoffelstampfer durchgehen und dem Zerfallen etwas nachhelfen oder ein wenig kaltes Wasser mit Maizena (dann ist das Ganze glutenfrei) oder Mehl verrühren und damit das Gulasch binden.