07.08.15, 09:01
Nachdem ich nun endlich erfolgreich auf die Suche nach der Identität der beiden Bäume gegangen bin, die mir seinerzeit als Sämlinge einer Mirabelle verehrt wurden, die de facto aber Kirschpflaumen sind, suche ich nun nach Rezepten für die dieses Jahr reichlich anfallenden Früchte, u.a. das für Tqemali, einer wohl in Georgien sehr verbreiteten Soße zu Fleischgerichten. Für Chutneys habe ich zwei Rezepte gefunden, aber noch keines probiert. Habt Ihr gute Rezepte?
Beide Bäume stammen von einer Mutter. Der eine bringt gelbe Pflaumen, roh sehr angenehm süß, gekocht so sauer, dass es die Löcher in den Strümpfen zusammenziehen könnte, der andere bringt kirschgroße rote bis lila Früchte, die roh ebenfalls sehr angenehm schmecken und gekocht auch sehr sauer werden. Der Mutterbaum bringt ausschließlich rote Kirschpflaumen.
Irritierend momentan bei dieser Suche: jedesmal, wenn ich den Rechner neu hochfahre und dann im Internet suche, kommen völlig andere Ergebnisse als zuvor, auch wenn ich die gleiche Suchmaschine und das gleiche Suchwort benutze wie zuvor. Das nervt.
Inse
Beide Bäume stammen von einer Mutter. Der eine bringt gelbe Pflaumen, roh sehr angenehm süß, gekocht so sauer, dass es die Löcher in den Strümpfen zusammenziehen könnte, der andere bringt kirschgroße rote bis lila Früchte, die roh ebenfalls sehr angenehm schmecken und gekocht auch sehr sauer werden. Der Mutterbaum bringt ausschließlich rote Kirschpflaumen.
Irritierend momentan bei dieser Suche: jedesmal, wenn ich den Rechner neu hochfahre und dann im Internet suche, kommen völlig andere Ergebnisse als zuvor, auch wenn ich die gleiche Suchmaschine und das gleiche Suchwort benutze wie zuvor. Das nervt.
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