09.08.15, 22:48
Habe heute mal eines der Rezepte für Chutney ausprobiert und dabei - wie neulich angedacht - viel gewogen:
Ausgangsgewicht: 1680g Früchte
Entsteint gewogene 900g Früchte
Steine dazu 130g
Restliche Früchte: 560g.
Defizit: 100g. Soviel Saft habe ich bestimmt nicht verkleckert beim Entsteinen. Verdunstet dürfte der auch nicht sein. Wo kommt das Defizit her???
Nächster Punkt: das Rezept ist zu süß und labberig. Habe es also "ergänzt": mehr Essig, mehr Ingwer, mehr Chili, mehr Pfeffer, etwas mehr Salz, außerdem Piment. Dann habe ich das alles auch nicht stundenlang verkochen lassen, sondern mit dem Pürierstab zerkleinert, abgeschmeckt und kochend in Gläser gefüllt - Etikett mit genauem Datum drauf wegen der empfohlenen Wartezeit von 4 Wochen... Bin gespannt.
Inse
Ausgangsgewicht: 1680g Früchte
Entsteint gewogene 900g Früchte
Steine dazu 130g
Restliche Früchte: 560g.
Defizit: 100g. Soviel Saft habe ich bestimmt nicht verkleckert beim Entsteinen. Verdunstet dürfte der auch nicht sein. Wo kommt das Defizit her???
Nächster Punkt: das Rezept ist zu süß und labberig. Habe es also "ergänzt": mehr Essig, mehr Ingwer, mehr Chili, mehr Pfeffer, etwas mehr Salz, außerdem Piment. Dann habe ich das alles auch nicht stundenlang verkochen lassen, sondern mit dem Pürierstab zerkleinert, abgeschmeckt und kochend in Gläser gefüllt - Etikett mit genauem Datum drauf wegen der empfohlenen Wartezeit von 4 Wochen... Bin gespannt.
Inse