05.02.17, 00:54
Der Frühwinter ist ja schon eine Weile vorbei, die frischen Vorräte aufgebraucht, und jetzt gilt es, mit dem Eingekochten, Eingelagerten oder sonstwie Haltbargemachten durch die Zeit bis zum ersten Grün draußen zu kommen.
Natürlich gönne ich mir auch ab und zu den Luxus von frischem Grün aus Spanien, doch bei den derzeitigen Preisen vergeht mir die Lust auf Eisberg und Bohne. Nur ein paar Fenchelknollen hüpfen mir dann doch einmal in den Einkaufswagen.
Meiner Lust auf Salat fröhne ich derzeit mit Mischungen, die meistens Birne, Chicoree und Fenchelstreifen enthalten. Manchmal ist auch noch Avocado dabei, wenn sie schon ein wenig matschig und deshalb reduziert ist. Aber gerade das Weiche mag ich bei Avocado, weil es sich schön mit dem Dressing verbindet.
Die Bauern der Umgebung schlachten jetzt, und so kam ich in den Besitz von 2 Leberwürsten und ca.15l Wurstsuppe. Die Leberwürste machen sich ganz hervorragend zu Kartoffel und Quark, und die Wurstsuppe läßt sich mit Kartoffeln und Wurzelgemüse zu einem leckeren Eintopf anreichern.
Liebe Grüße, Mechthild
Natürlich gönne ich mir auch ab und zu den Luxus von frischem Grün aus Spanien, doch bei den derzeitigen Preisen vergeht mir die Lust auf Eisberg und Bohne. Nur ein paar Fenchelknollen hüpfen mir dann doch einmal in den Einkaufswagen.
Meiner Lust auf Salat fröhne ich derzeit mit Mischungen, die meistens Birne, Chicoree und Fenchelstreifen enthalten. Manchmal ist auch noch Avocado dabei, wenn sie schon ein wenig matschig und deshalb reduziert ist. Aber gerade das Weiche mag ich bei Avocado, weil es sich schön mit dem Dressing verbindet.
Die Bauern der Umgebung schlachten jetzt, und so kam ich in den Besitz von 2 Leberwürsten und ca.15l Wurstsuppe. Die Leberwürste machen sich ganz hervorragend zu Kartoffel und Quark, und die Wurstsuppe läßt sich mit Kartoffeln und Wurzelgemüse zu einem leckeren Eintopf anreichern.
Liebe Grüße, Mechthild