Kraut und Rosen
Kräuter - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Naturgarten (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Naturgarten)
+--- Thema: Kräuter (/Thread-Kr%C3%A4uter)



Kräuter - Lizzy - 22.03.12

Hallo,
in einem großen Gartenmarkt, in dem ich heut war, habe ich eine Keramikschale mit Erde und Samen von Basilikumkresse gesehen, ist kleines Basilikum, vermutlich in die Küche zu stellen. Aber der Preis von € 10 hat mich doch abgeschreckt. Als Samen in Tüten gab es diese Version nicht. Wollt nur mal wissen, ob es jemand kennt.

Liebe Grüße
Lizzy


RE: Kräuter - Salvia - 22.03.12

Ich kenne es nicht. Das Net gibt auch nur diese
Info und Rezepte her. Mir erschließt sich der dort genannte Vorteil für das Pestomachen (noch) nicht. Sind die Blätter denn normal groß? Sollten sie kleiner sein, bräuche ich ja wieder mehr Pflanzen, um auf entsprechende Masse zu kommen.
Legt man Wert auf fleischige Blätter gibt es entsprechende Sorten, wie z. B.`Serrata´. Wird diese Sorte laufend beerntet, hat man immer neue kleine feine Blättchen, mit sehr viel Aroma.
Hast du den botanischen Namen?





RE: Kräuter - Martin - 23.03.12

So wie es aussieht, ist das ein Zwischending zwischen Sprossenkultur und ausgewachsenen Pflanzen. Das Saatgut wird dicht ausgesät, aber nicht wie Sprossen ohne Erde und bereits im Keimstadium geerntet, sondern mit Erde und dann aber im frühen Jungpflanzenstadium mit zwei oder maximal vier Blättern geerntet. So sind die Stiele natürlich sehr zart. Statt die Pflänzchen zu pikieren werden sie abgeschnitten und geerntet - eben wie Kresse. Daher der Name der verschiedensten "Kresse"-Sorten bei diesem Anbieter.

Liebe Grüße,

Martin


RE: Kräuter - Salvia - 23.03.12

Und das Ganze dann für 10 Euronen.:w00t:
Das kann ich günstiger hin bekommen.:devil: