Kraut und Rosen
Senfvarianten - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Rezepte (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Rezepte)
+--- Thema: Senfvarianten (/Thread-Senfvarianten)



Senfvarianten - Salvia - 20.06.13

Quittensenf

Zutaten:
3-5 große Quitten
4 Nelken
2 Kardamomkapseln oder entsprechend ca 8-10 Körnchen
150 g Zucker und Pektin (alternativ Agar-Agar oder Gelierzucker)
500ml Wasser
3 Eßl. zerstossene Senfkörner (->milde Variante, 4-5 Eßl.-> scharfe Variante)
4cl Quitten- oder Orangenlikör
1 guter Schuss (ca 2 Eßl.) Apfelessig (o. sonstigen Obstessig)

Zubereitung:
Quitten abreiben, kleinschneiden und Kerngehäuse entfernen (1kg Fruchtfleisch sollte es ergeben).
Quitten mit dem Wasser, Kardamom und Nelken weichkochen.
Senfkörner mörsern und mit Likör und Essig verrühren. 15 Min. abgedeckt durchziehen lassen.
Saft aus den verkochten Quitten drücken. Nelken und Kadamon, eh nach Geschmack entfernen.
Fruchtfleisch pürieren.
Quittenmus, und Quittenkochwasser mit, Zucker und Geliermittel aufkochen. Nach erfolreicher Gelierprobe Senfgemisch hinzugeben. Schnell und kurz unterrühren.
In kleine sterile Gläser abfüllen.
Mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Dunkel und Kühl aufbewahren.

Schmeckt sehr gut zu Käse, auch als Beigabe zu Salatdressings oder zu Kaltem Braten)


[Bild: Quittensenf.jpg]



RE: Senfvarianten - Bigi - 20.06.13

Virlen Dank liebe Salvia smile



RE: Senfvarianten - Brigitte - 20.06.13

...........


RE: Senfvarianten - Bigi - 20.06.13

Scheint so wink verfressen wie ich bin....