02.01.16, 04:30
kreppels - bei uns krapfen ist das, wovon mir sterbensübel wird. auch die allseits geliebten fränkischen küchla - kirchweihnudeln im bayrischen, oder auch ausgezogene genannt... würg. der gleiche teig und in fett schwimmend gebacken. da schüttelts mich beim gedanken!
es muß die verbindung von fett und zucker sein, die meinen magen überfordert. das ungesüßte fettgebackene fladenbrot - langos oder auch das ähnliche pittabrot vom griechen kann ich essen,. sogar warm. zwar auch nicht in größeren mengen, aber normalerweise ohne probleme.
das fette süße schmalzgebäck ist ja in der hiesigen küche ein nonplusultra. als küchla gab es die früher zum schlachtfest und wurde traditionell zum pressack gegessen. da mußte man schon ein paar schnäpse als unterlage haben, um das zu verkraften..
es muß die verbindung von fett und zucker sein, die meinen magen überfordert. das ungesüßte fettgebackene fladenbrot - langos oder auch das ähnliche pittabrot vom griechen kann ich essen,. sogar warm. zwar auch nicht in größeren mengen, aber normalerweise ohne probleme.
das fette süße schmalzgebäck ist ja in der hiesigen küche ein nonplusultra. als küchla gab es die früher zum schlachtfest und wurde traditionell zum pressack gegessen. da mußte man schon ein paar schnäpse als unterlage haben, um das zu verkraften..
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.16, 04:31 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella