30.04.18, 20:12
Was kocht ihr heute? Teil zwo
30.04.18, 20:13
30.04.18, 20:15
30.04.18, 22:41
Luna, das sieht alles einfach sensationell lecker aus! War es sicher auch.
Und Deine wundervolle Tischdeko....
Und Deine wundervolle Tischdeko....
01.05.18, 18:25
Wie gewohnt ein Augen- und sicher auch ein Gaumenschmaus, Luna
Verrätst du ein paar Details zu dem Skrei-Mousse?
Verrätst du ein paar Details zu dem Skrei-Mousse?
01.05.18, 21:08
Danke ihr Lieben
Landfrau für das Mousse habe ich den Skrei mit dem Messer fein gehackt, im Verhältnis 2:1 mit Frischkäse gut vermengt und gut mit Salz und weissem Pfeffer abgeschmeckt. Unter diese Masse habe ich steif geschlagenes Eiweiss gezogen, die Masse auf die blanchierten Eisbergsalat-Blätter verteilt und sorgfältig eingepackt.
Diese Päckchen habe ich im Dampf gegart und aus kühlen lassen.
Landfrau für das Mousse habe ich den Skrei mit dem Messer fein gehackt, im Verhältnis 2:1 mit Frischkäse gut vermengt und gut mit Salz und weissem Pfeffer abgeschmeckt. Unter diese Masse habe ich steif geschlagenes Eiweiss gezogen, die Masse auf die blanchierten Eisbergsalat-Blätter verteilt und sorgfältig eingepackt.
Diese Päckchen habe ich im Dampf gegart und aus kühlen lassen.
01.05.18, 22:17
Oh, Luna: bewundernswert - aber völlig fern meiner Haushaltsherausforderungen. Bei mir drängen derzeit Reduzierung/Verbrauch von Buchweizensämlingen, junger Solidago, Minze und Löwenzahn. Wenn ich sie ins Essen packe, ist das eine Art Garantie, dass ich täglich "Unkraut" ernten gehe - was ich sonst nicht tun würde .
Der Buchweizen hat sich selbst ausgesamt und müsste nun bald komplett im Kochtopf gelandet sein: als Salat darf ich den nicht auf den Tisch bringen. Solidago tut in jeder Form meinen Nieren gut, ist als Salat aber etwas rau. Deshalb landet er klein geschnitten gern mit Lauch im Gemüse oder sehr fein geschnitten als Kräuterbeigabe in Hackbällchen oder in Rührei. Manchmal reichere ich auch die Reisbeilage damit an oder mache Kartoffelbratlinge aus zerstampften Pellkartoffeln vom Vortag und reichere den Teig mit dem an (klein geschnitten), was im Garten aus den Beeten raus soll/muss... Vom Löwenzahn gibts hauptsächlich Salat.
Minze kommt ins Hackfleisch - und jetzt hat mir jemand erzählt, dass er seinen Tomatensalat damit würzt: "Nur ganz wenig, damit man sie nicht rausschmeckt und alle rätseln, was den Salat so lecker anders macht als anderswo." Das werde ich dann ausprobieren, wenn es Tomaten für Salat von der Terrasse gibt...
Zu trinken gibts manchmal Limonade aus Minze, Melisse, Erdbeerblättern: mindestens eine Stunde - besser drei - in einer Kanne mit Wasser ziehen lassen, dann 1:1 Apfelsaft dazu geben, umrühren, Kräuter rausnehmen, trinken. Kühlt angenehm. Wer hta, kann auch Giersch dazu geben.
Inse,
heute mit dem für gestern geplanten Essen: Lauchgemüse mit Hackfleisch, Solidago und Buchweizenkeimlingen, dazu gebratenbe Kartoffelwürfel. Danach Bananenquark.
Der Buchweizen hat sich selbst ausgesamt und müsste nun bald komplett im Kochtopf gelandet sein: als Salat darf ich den nicht auf den Tisch bringen. Solidago tut in jeder Form meinen Nieren gut, ist als Salat aber etwas rau. Deshalb landet er klein geschnitten gern mit Lauch im Gemüse oder sehr fein geschnitten als Kräuterbeigabe in Hackbällchen oder in Rührei. Manchmal reichere ich auch die Reisbeilage damit an oder mache Kartoffelbratlinge aus zerstampften Pellkartoffeln vom Vortag und reichere den Teig mit dem an (klein geschnitten), was im Garten aus den Beeten raus soll/muss... Vom Löwenzahn gibts hauptsächlich Salat.
Minze kommt ins Hackfleisch - und jetzt hat mir jemand erzählt, dass er seinen Tomatensalat damit würzt: "Nur ganz wenig, damit man sie nicht rausschmeckt und alle rätseln, was den Salat so lecker anders macht als anderswo." Das werde ich dann ausprobieren, wenn es Tomaten für Salat von der Terrasse gibt...
Zu trinken gibts manchmal Limonade aus Minze, Melisse, Erdbeerblättern: mindestens eine Stunde - besser drei - in einer Kanne mit Wasser ziehen lassen, dann 1:1 Apfelsaft dazu geben, umrühren, Kräuter rausnehmen, trinken. Kühlt angenehm. Wer hta, kann auch Giersch dazu geben.
Inse,
heute mit dem für gestern geplanten Essen: Lauchgemüse mit Hackfleisch, Solidago und Buchweizenkeimlingen, dazu gebratenbe Kartoffelwürfel. Danach Bananenquark.
02.05.18, 17:06
Nackensteaktaschen gefüllt mit Frischkäse, Streifen vom frischen Gouda und Bärlauchschnitzeln. Dann gegrillt.
Dazu Salzkartoffeln und grüner Spargel mit Frühlingskräuterhollandaise,
die zu pappig geworden ist.... ich hätte noch einen Schuss Weißwein hinzugeben sollen?
Dazu Salzkartoffeln und grüner Spargel mit Frühlingskräuterhollandaise,
die zu pappig geworden ist.... ich hätte noch einen Schuss Weißwein hinzugeben sollen?
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)
02.05.18, 17:34
Luna, Dein Essen sieht wie immer wundervoll aus. Ich träume davon, jemals so viel Bärlauch zu haben, daß ich ihn verkochen könnte...
Als ich das letzte Mal - hochschwanger mit dem Fröschlein - in die Schweiz zu meiner Schwester fuhr, waren dort alle Straßengräben voll Bärlauch. Keine Ahnung, warum das Zeug da so wuchert, und bei mir nicht... In freier Natur kenne ich ihn hier gar nicht.
Liebe Grüße, Mechthild
Als ich das letzte Mal - hochschwanger mit dem Fröschlein - in die Schweiz zu meiner Schwester fuhr, waren dort alle Straßengräben voll Bärlauch. Keine Ahnung, warum das Zeug da so wuchert, und bei mir nicht... In freier Natur kenne ich ihn hier gar nicht.
Liebe Grüße, Mechthild
02.05.18, 19:41
Bei mir wuchert er auch ist ja nun nicht so weit weg von Dir
Liebe Grüße Sitta
Blumen brauchen Regen und Bienen die sie mögen zwei Augen die sich dran erfreu’n und jede Menge Sonnenschein ... und Kinder brauchen Träume Kinder brauchen Träume Rolf Zuckowski
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