28.07.14, 07:24
Gudrun, das Problem dabei sind die verholzten Zellen im Inneren der Quitten um das Gehäuse herum.
Ich verwende ja seit Jahren das Quittenfleisch zu verschiedenen Sachen. Gelee schmeckt uns nicht, wenn die Flüssigkeit auf die beschriebene Art gewonnen wurde. Einfach zu wässrig.
Wenn man die Kerngehäuse und die holzigen Teile aus der Mitte nicht raus schneidet, hast Du in dem gewonnenem Mus immer solche kleinen Teile, die wie Steine beim Essen sind.
Der Weg erscheint einfach, aber das Ergebnis war eine Katastrophe.
gelala
Ich verwende ja seit Jahren das Quittenfleisch zu verschiedenen Sachen. Gelee schmeckt uns nicht, wenn die Flüssigkeit auf die beschriebene Art gewonnen wurde. Einfach zu wässrig.
Wenn man die Kerngehäuse und die holzigen Teile aus der Mitte nicht raus schneidet, hast Du in dem gewonnenem Mus immer solche kleinen Teile, die wie Steine beim Essen sind.
Der Weg erscheint einfach, aber das Ergebnis war eine Katastrophe.
gelala
Wer nicht träumt, der lebt nicht.