22.09.14, 20:33
Bündner Birnenravioli
(wegen der Butter nicht vegan)
Es braucht:
Frischen Pasta Teig (250 Gramm Hartweizenmehl, 4 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Tl. Salz, ca. 120 ml Wasser), den Teig in eine Klarsichtfolie packen und 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:
1 Schalotte, fein gehackt
250 Gramm Dörrbirnen, fein gehackt
etwas Bratbutter (geklärte Butter)
500 ml Apfelwein
Zimt, Salz und Pfeffer aus der Mühle
was noch dazu gehört:
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten (Röstzwiebeln)
4 frische Birnen in Scheiben geschnitten
etwas Puderzucker
Bratbutter
Zubereitung.
Füllung: Schalotte und Dörrbirnen in der Bratbutter dünsten, mit etwa 200 ml Apfelwein ablöschen und eine Prise Zimt dazugeben. Auf mittlerer Hitze weichkochen (ca. 10 Minuten), immer wieder etwas Apfelwein dazugeben so lange bis der Apfelwein aufgebraucht ist und die Masse nicht mehr vom Löffel läuft. Diese Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Den Nudelteig auswallen, in die gewünschte Form schneiden, etwas Füllung darauf geben und zu Ravioli verschliessen. Die Ravioli in kochendes Wasser geben; wenn sie aufsteigen sind sie gar (ca. 7 Minuten).
Die frischen Birnenscheiben mit Puderzucker bestäuben und in wenig Bratbutter knusprig braten, die Zwiebeln rösten, die Raviolis aus dem Wasser heben , kurz abtropfen und in Butter schwenken. Das Ganze hübsch anrichten und geniessen
Hier ist ein Bild dazu zu finden
(wegen der Butter nicht vegan)
Es braucht:
Frischen Pasta Teig (250 Gramm Hartweizenmehl, 4 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Tl. Salz, ca. 120 ml Wasser), den Teig in eine Klarsichtfolie packen und 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:
1 Schalotte, fein gehackt
250 Gramm Dörrbirnen, fein gehackt
etwas Bratbutter (geklärte Butter)
500 ml Apfelwein
Zimt, Salz und Pfeffer aus der Mühle
was noch dazu gehört:
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten (Röstzwiebeln)
4 frische Birnen in Scheiben geschnitten
etwas Puderzucker
Bratbutter
Zubereitung.
Füllung: Schalotte und Dörrbirnen in der Bratbutter dünsten, mit etwa 200 ml Apfelwein ablöschen und eine Prise Zimt dazugeben. Auf mittlerer Hitze weichkochen (ca. 10 Minuten), immer wieder etwas Apfelwein dazugeben so lange bis der Apfelwein aufgebraucht ist und die Masse nicht mehr vom Löffel läuft. Diese Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Den Nudelteig auswallen, in die gewünschte Form schneiden, etwas Füllung darauf geben und zu Ravioli verschliessen. Die Ravioli in kochendes Wasser geben; wenn sie aufsteigen sind sie gar (ca. 7 Minuten).
Die frischen Birnenscheiben mit Puderzucker bestäuben und in wenig Bratbutter knusprig braten, die Zwiebeln rösten, die Raviolis aus dem Wasser heben , kurz abtropfen und in Butter schwenken. Das Ganze hübsch anrichten und geniessen
Hier ist ein Bild dazu zu finden