21.07.15, 14:35
Es ist schon länger her, daß ich diesen Kuchen gebacken habe. Aber weil die Nüsse an den Sträuchern schon so groß sind, verrate ich jetzt mal das Rezept:
3-Zutaten-Haselnußkuchen
10 Eier mit
200g Zucker schaumig schlagen.
400g frisch gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Bei 170°C ca. 40 min backen.
Ich habe für den Teig etwas weniger Zucker genommen und dafür den fertigen (noch heißen) Kuchen mit einer sehr dünnen Puderzucker-Rum-Glasur überzogen.
Die wilden Haselnüsse hatte ich als Care-Paket von Landfrau bekommen.
Weil die so unglaublich lecker waren, überlege ich, heuer auf Sammeltour in der Umgebung zu gehen. Denn hier im Garten plündern so viele Hörnchen die Büsche.
Ob der Kuchen mit käuflichen Kulturnüssen auch so toll schmeckt, weiß ich nicht.
Mit den wilden Nüßchen war er der Hammer!
Sehr aromatisch, locker und sehr saftig.
3-Zutaten-Haselnußkuchen
10 Eier mit
200g Zucker schaumig schlagen.
400g frisch gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Bei 170°C ca. 40 min backen.
Ich habe für den Teig etwas weniger Zucker genommen und dafür den fertigen (noch heißen) Kuchen mit einer sehr dünnen Puderzucker-Rum-Glasur überzogen.
Die wilden Haselnüsse hatte ich als Care-Paket von Landfrau bekommen.
Weil die so unglaublich lecker waren, überlege ich, heuer auf Sammeltour in der Umgebung zu gehen. Denn hier im Garten plündern so viele Hörnchen die Büsche.
Ob der Kuchen mit käuflichen Kulturnüssen auch so toll schmeckt, weiß ich nicht.
Mit den wilden Nüßchen war er der Hammer!
Sehr aromatisch, locker und sehr saftig.