29.10.15, 18:37
habe mein quittenbrot fertig.
es muß noch ein wenig nachtrocknen. aber die zeit im backofen ist vorbei.
ich habe quitten vom blütenansatz befreit und vorhandene flecken in der schale abgeschnitten.
dann mit wasser bedeckt ca. 1/2 stunde gekocht.
nach dem abkühlen habe ich die früchte schnell in stücke geschnitten, das kerngehäuse entfernt und mit dem stabmixer zerkleinert. dann , es waren 2 kilo fruchtfleisch mit 1 kilo , also 2:1 gelierzucker, ein paar minuten aufgekocht.
dann auf 2 backbleche verteilt und bei ca. 100-110 grad bei geöffneter backofentür ein paar stunden getrocknet.
2 mal gedreht. , also mit dem backpapier ging das einfach.
habe das quittenbrot mit dem pizzaschneider in stücke geschnitten und mit kokosraspeln bestreut.
meinem enkel schmecken die noch nicht ganz festen stücke schon lecker. mir auch. ich lasse das ganze jetzt noch ein paar tage vor der heizung nachtrocknen.
es muß noch ein wenig nachtrocknen. aber die zeit im backofen ist vorbei.
ich habe quitten vom blütenansatz befreit und vorhandene flecken in der schale abgeschnitten.
dann mit wasser bedeckt ca. 1/2 stunde gekocht.
nach dem abkühlen habe ich die früchte schnell in stücke geschnitten, das kerngehäuse entfernt und mit dem stabmixer zerkleinert. dann , es waren 2 kilo fruchtfleisch mit 1 kilo , also 2:1 gelierzucker, ein paar minuten aufgekocht.
dann auf 2 backbleche verteilt und bei ca. 100-110 grad bei geöffneter backofentür ein paar stunden getrocknet.
2 mal gedreht. , also mit dem backpapier ging das einfach.
habe das quittenbrot mit dem pizzaschneider in stücke geschnitten und mit kokosraspeln bestreut.
meinem enkel schmecken die noch nicht ganz festen stücke schon lecker. mir auch. ich lasse das ganze jetzt noch ein paar tage vor der heizung nachtrocknen.