19.12.15, 15:33
Ich hab mir nach langen Jahren des mühsamen Selbsteinschneidens von Maroni jetzt auch so einen Maroni-Cutter zugelegt. Kostete grad ein paar Euro und ist pures Gold wert.
Nie wieder selbst einschneiden!!! Das ist echt pure Mühsal, mit dem Cutter gehts schnell und perfekt. Bei flachen Kastanien kann es vorkommen, dass der Schnitt nicht ganz durch die Schale geht, aber sie platzt beim Braten trotzdem auf und man kann sie gut abziehen. Ich geb allerdings auch immer Wasser aufs Backblech.
Maroni geben auch eine sehr feine Bratapfelfülle ab:
Entweder Maroni selbst braten, schälen und pürieren oder TK-Kastanienreis (ungesüßt) nehmen. Für 4 Bratäpfel nimmt man gute 4 Esslöffel Kastanienreis, mengt ein Teelöffel Staubzucker hinzu, Hagebuttenmarmelade, etwas Rum, Zimtpulver, Lebkuchengewürz. Mengen nach Belieben, das muss man probieren, wie mans mag.
Alles so vermengen dass sich eine nicht allzu weiche Paste ergibt.
Die Äpfel damit füllen, mit etwas Butter dünn einpinseln und ab ins Rohr.
Ich schneide immer das Käppchen mit dem Stängel ab, der Stängel rutscht dann raus, aber das macht nichts. Er wird durch einen Marzipanstängel ersetzt. Dann setze ich das Käppchen wieder auf den Apfel und schiebe ein oder zwei mit einer Keksform ausgestochene Marzipansterne dazwischen. (In die fertig gebratenen Äpfel).
Man kann natürlich auch richtige Kekse nehmen, wenn man Marzipan nicht mag.
Nie wieder selbst einschneiden!!! Das ist echt pure Mühsal, mit dem Cutter gehts schnell und perfekt. Bei flachen Kastanien kann es vorkommen, dass der Schnitt nicht ganz durch die Schale geht, aber sie platzt beim Braten trotzdem auf und man kann sie gut abziehen. Ich geb allerdings auch immer Wasser aufs Backblech.
Maroni geben auch eine sehr feine Bratapfelfülle ab:
Entweder Maroni selbst braten, schälen und pürieren oder TK-Kastanienreis (ungesüßt) nehmen. Für 4 Bratäpfel nimmt man gute 4 Esslöffel Kastanienreis, mengt ein Teelöffel Staubzucker hinzu, Hagebuttenmarmelade, etwas Rum, Zimtpulver, Lebkuchengewürz. Mengen nach Belieben, das muss man probieren, wie mans mag.
Alles so vermengen dass sich eine nicht allzu weiche Paste ergibt.
Die Äpfel damit füllen, mit etwas Butter dünn einpinseln und ab ins Rohr.
Ich schneide immer das Käppchen mit dem Stängel ab, der Stängel rutscht dann raus, aber das macht nichts. Er wird durch einen Marzipanstängel ersetzt. Dann setze ich das Käppchen wieder auf den Apfel und schiebe ein oder zwei mit einer Keksform ausgestochene Marzipansterne dazwischen. (In die fertig gebratenen Äpfel).
Man kann natürlich auch richtige Kekse nehmen, wenn man Marzipan nicht mag.
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!