18.07.17, 21:01
Susi, Du musst Dich doch nicht verteidigen! Die Frauen hier nennen den Teig halt so: ich habe auch erst mal etwas irritiert geguckt, als ich den Ausdruck gehört habe.
Was Bisquit anlangt, habe ich keine Angst davor: der klappt fast immer bei mir und hat den großen Vorteil, dass er kein Fett braucht, also nicht so viel Hüftgold enthält wie der Rührteig. Als ich noch einen größeren Haushalt zu führen hatte, waren Bisquitrollen immer meine Rettung, wenn da jemand anrief, - Überraschung - dass sie/er gerade in Tegel gelandet sei und jetzt vorbeikomme - oder vom Bahnhof Zoo aus zu uns nach Lankwitz rausjuckeln wolle: bis die da waren, war die Rolle fertig: Marmelade rein und Schlagsahne drauf, Schokostreußel drüber - Ende vom Küchen-Stress. Aber für frische Früchte, die Saft ziehen, ist er halt nicht so geeignet.
Was übrigens auch ganz nett ist, besonders wenn man Giftspritzen und Meckerliesen zu erwarten - und etwas Vorbereitunsgzeit - hat, ist die Kombination aus Mürbeteig und Bisquit als Tortenboden: erst einen Mürbeteig in der hohen Springform anbacken und darauf 10-15 Minuten vor Ende der Mürbteigbackzeit den Bisquitteig gießen und weiterbacken. Später aufschneiden, füllen und dekorieren. Damit habe ich immer mein Schwiegermoster konfrontiert, wenn die uns mal heimgesucht hat. Zum Glück kam sie sehr selten...
Inse
Was Bisquit anlangt, habe ich keine Angst davor: der klappt fast immer bei mir und hat den großen Vorteil, dass er kein Fett braucht, also nicht so viel Hüftgold enthält wie der Rührteig. Als ich noch einen größeren Haushalt zu führen hatte, waren Bisquitrollen immer meine Rettung, wenn da jemand anrief, - Überraschung - dass sie/er gerade in Tegel gelandet sei und jetzt vorbeikomme - oder vom Bahnhof Zoo aus zu uns nach Lankwitz rausjuckeln wolle: bis die da waren, war die Rolle fertig: Marmelade rein und Schlagsahne drauf, Schokostreußel drüber - Ende vom Küchen-Stress. Aber für frische Früchte, die Saft ziehen, ist er halt nicht so geeignet.
Was übrigens auch ganz nett ist, besonders wenn man Giftspritzen und Meckerliesen zu erwarten - und etwas Vorbereitunsgzeit - hat, ist die Kombination aus Mürbeteig und Bisquit als Tortenboden: erst einen Mürbeteig in der hohen Springform anbacken und darauf 10-15 Minuten vor Ende der Mürbteigbackzeit den Bisquitteig gießen und weiterbacken. Später aufschneiden, füllen und dekorieren. Damit habe ich immer mein Schwiegermoster konfrontiert, wenn die uns mal heimgesucht hat. Zum Glück kam sie sehr selten...
Inse