19.07.17, 22:14
Da wir eigentlich bei Kuchenrezepten sind, hier ein kleiner Tipp: Butter ist ja wieder richtig teuer geworden. Außerdem nervt mich beim spontanen Backen, dass Butter und Margarine ewig brauchen, bis sie weich genug sind, um schaumig/aufnahemefähig zu werden. Hinzu kommt, dass man sie nicht immer ausreichend für spontane Backerei im Haus hat.
Als ich 1979 in die Türkei umgezogen bin, gabs dort fast keine Margarine und Butter war unerschwinglich teuer. Damals fing ich noch in Berlin an, mit Öl als Ersatz zu experimentieren: das gabs damals dort auch nicht - nur wusste ich das vorher nicht
- aber eins habe ich gelernt: 1 Esslöffel Öl (Rapsöl/Sonnenblumenöl) entspricht in etwa 20g Margarine/Butter. Seit ich wieder in Deutschland lebe, backe ich überwiegend mit Öl. Geht natürlich nicht immer, aber relativ oft und ist definitiv preiswerter als Butter. Bei Keksen geht das fast nicht - und bei Buttercremetorte natürlich auch nicht
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Inse
Als ich 1979 in die Türkei umgezogen bin, gabs dort fast keine Margarine und Butter war unerschwinglich teuer. Damals fing ich noch in Berlin an, mit Öl als Ersatz zu experimentieren: das gabs damals dort auch nicht - nur wusste ich das vorher nicht
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Inse