07.10.17, 20:57
Julchen, das klingt wirklich sehr lecker!
Ich habe drei kleine Kürbisse, alle drei aus dem Garten, und sobald ich Montag Parmesan und Dinkelmehl kaufen kann, mache ich mich ran!
Gudrun, ich bin Lauchfanatiker. Aber es ist immer ein Pöttchen Sahne dabei...
Lauchkoch Möglichkeit eins: Lauchsuppe koche ich mit diesem weichen Schmelzkäse. Lauch in etwas Öl vorgaren, Käse dazu, Sahne dazu, abschmecken.
Gerne auch vorher gegarte Kartoffeln dazu.
Lauchkoch Möglichkeit zwei: Lauch in etwas Öl anschwitzen, Sahne aufgießen, ordentlich Kapern rein ( auch das Kapernwasser) , gewürzte kleine Hackfleischbällchen rein, auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Möglichkeit drei: Lauch in langen Stücken kurz kochen, aus dem Sud eine Mehlschwitze bereiten, Sahne rein. Lauchstangen mit gekochtem Schinken umwickeln, in einer breiten Tarteform/ Pfanne in die 'gesahnte' Mehlwitze legen, mit Reibkäse überbacken.
Möglichkeit vier: Vorgegarten Lauch und abgekühlte Pellkartoffeln in Scheiben in einer Auflaufform schichten. Jeweils salzen und pfeffern. Edelpilzkäse oder Feta mit Sahne oder auch Creme fraiche verrühren, darübergießen, überbacken.
Möglichkeit fünf: Quiche mit Lauch. Einen Mürbeteig kneten, ruhen lassen. Lauch in Scheiben in Öl andünsten, ganz gar sollte er nicht sein! Mürbeteig ( an den Rändern hochgebaut) in einer Springform vorbacken. Aus Creme fraiche, etwas süßer Sahne und zwei Eiern was zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in den Mürbeteigrand packen, Reibkäse drübergeben, die Sahne-Eiermischung drübergeben, damit's deftiger wird, oben mit Parmesan bestreuen, ansonsten nochmal Reibkäse, dann ca. 40 Minuten backen.
Möglichkeit sechs, Lauchflammkuchen
Flammkuchenteig fertig kaufen und ausbreiten ( selbst gemachter Teig schmeckt besser...) . Gut mit Kräutercremefraiche bestreichen. Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz mit der Hand weichkneten. Lauch in Scheiben etwas andünsten. Zwiebeln und Lauch auf der 'becremten' Unterlage verteilen. Weiche, geschälte Birnen in mittleren Spalten zusätzlich verteilen. Ordentlich Walnüsse in Stücken darüber verteilen, sowie Gorgonzola. Ca. 30 Minuten backen.
Die Rezepte Nummer drei und fünf sind für mich die, an denen ich- als alleinige Person - am längsten esse. Die überbackenen Stangen lassen sich gut ( gekühlt) verwahren, die Quiche auch, außerdem kann man beides noch einfrieren.
Nun habe ich aber ordentlich was von mir gegeben! Du meine Güte!
Dennoch:
Alles Liebe,
Anjoli
Ich habe drei kleine Kürbisse, alle drei aus dem Garten, und sobald ich Montag Parmesan und Dinkelmehl kaufen kann, mache ich mich ran!
Gudrun, ich bin Lauchfanatiker. Aber es ist immer ein Pöttchen Sahne dabei...
Lauchkoch Möglichkeit eins: Lauchsuppe koche ich mit diesem weichen Schmelzkäse. Lauch in etwas Öl vorgaren, Käse dazu, Sahne dazu, abschmecken.
Gerne auch vorher gegarte Kartoffeln dazu.
Lauchkoch Möglichkeit zwei: Lauch in etwas Öl anschwitzen, Sahne aufgießen, ordentlich Kapern rein ( auch das Kapernwasser) , gewürzte kleine Hackfleischbällchen rein, auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Möglichkeit drei: Lauch in langen Stücken kurz kochen, aus dem Sud eine Mehlschwitze bereiten, Sahne rein. Lauchstangen mit gekochtem Schinken umwickeln, in einer breiten Tarteform/ Pfanne in die 'gesahnte' Mehlwitze legen, mit Reibkäse überbacken.
Möglichkeit vier: Vorgegarten Lauch und abgekühlte Pellkartoffeln in Scheiben in einer Auflaufform schichten. Jeweils salzen und pfeffern. Edelpilzkäse oder Feta mit Sahne oder auch Creme fraiche verrühren, darübergießen, überbacken.
Möglichkeit fünf: Quiche mit Lauch. Einen Mürbeteig kneten, ruhen lassen. Lauch in Scheiben in Öl andünsten, ganz gar sollte er nicht sein! Mürbeteig ( an den Rändern hochgebaut) in einer Springform vorbacken. Aus Creme fraiche, etwas süßer Sahne und zwei Eiern was zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in den Mürbeteigrand packen, Reibkäse drübergeben, die Sahne-Eiermischung drübergeben, damit's deftiger wird, oben mit Parmesan bestreuen, ansonsten nochmal Reibkäse, dann ca. 40 Minuten backen.
Möglichkeit sechs, Lauchflammkuchen
Flammkuchenteig fertig kaufen und ausbreiten ( selbst gemachter Teig schmeckt besser...) . Gut mit Kräutercremefraiche bestreichen. Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz mit der Hand weichkneten. Lauch in Scheiben etwas andünsten. Zwiebeln und Lauch auf der 'becremten' Unterlage verteilen. Weiche, geschälte Birnen in mittleren Spalten zusätzlich verteilen. Ordentlich Walnüsse in Stücken darüber verteilen, sowie Gorgonzola. Ca. 30 Minuten backen.
Die Rezepte Nummer drei und fünf sind für mich die, an denen ich- als alleinige Person - am längsten esse. Die überbackenen Stangen lassen sich gut ( gekühlt) verwahren, die Quiche auch, außerdem kann man beides noch einfrieren.
Nun habe ich aber ordentlich was von mir gegeben! Du meine Güte!
Dennoch:
Alles Liebe,
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.10.17, 21:57 von Anjoli.)