22.05.18, 16:01
Erstmal vorweg: Alufolie nutzen wir gar nicht mehr, weil die in Verbindung mit heißem, gewürzten Essen Alupartikel abgibt, die man dann mit-ißt.
Z.B. bei Folienkartoffeln sieht man ja auch beim Auswickeln, dass sich die Alufolie verfärbt hat.
Dies war übrigens die Premiere für Schaschlik, mit in der Küche selbstgemachter Schaschliksoße, mit frischen Paprikas und Tomaten und Zwiebeln:
die Soße - ein Gedicht!
Und die Spieße, frisch gemacht, dann kurz auf dem Grillrost angeschmurgelt und ab in eine Metall-Auflaufform. Soße dazu geben und ich glaube etwa 2 Stunden mit der Soße (die dann schön eindickt) in der Kugel schmurgeln lassen. Es hat wirklich genial geschmeckt!
Tellerbild
Schichtbraten kommt auch immer gut an; der ist auch genial:
hier Bilder
Übrigens - Kartoffeln in ganz kann man auch sehr gut auf dem Grill garen - wenn sie nicht direkt über der Kohle liegen. Sie verkokeln dann nicht - und kennt Ihr den Trick, sie auf einen Schaschlikspieß aufzuspießen? (Das Metall leitet die Hitze nach innen, und die sind viel schneller gar - egal: ob mit oder ohne Alufolie!
Z.B. bei Folienkartoffeln sieht man ja auch beim Auswickeln, dass sich die Alufolie verfärbt hat.
Dies war übrigens die Premiere für Schaschlik, mit in der Küche selbstgemachter Schaschliksoße, mit frischen Paprikas und Tomaten und Zwiebeln:
die Soße - ein Gedicht!
Und die Spieße, frisch gemacht, dann kurz auf dem Grillrost angeschmurgelt und ab in eine Metall-Auflaufform. Soße dazu geben und ich glaube etwa 2 Stunden mit der Soße (die dann schön eindickt) in der Kugel schmurgeln lassen. Es hat wirklich genial geschmeckt!
Tellerbild
Schichtbraten kommt auch immer gut an; der ist auch genial:
hier Bilder
Übrigens - Kartoffeln in ganz kann man auch sehr gut auf dem Grill garen - wenn sie nicht direkt über der Kohle liegen. Sie verkokeln dann nicht - und kennt Ihr den Trick, sie auf einen Schaschlikspieß aufzuspießen? (Das Metall leitet die Hitze nach innen, und die sind viel schneller gar - egal: ob mit oder ohne Alufolie!
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)