22.07.18, 19:59
Inse, im Herbst/Winter musst du Ausläufer nur abstechen und abschicken. Einfacher geht es nicht .
Wenn ein Ausläufer getopft wird, muss er auch die Chance bekommen, den Topf gut zu durchwurzeln. Das dauert abhängig von der Topfgröße, dem verwendeten Substrat und natürlich der Temperatur eher 6 Wochen als vier. Wir Rosenspezialisten topfen daher Ausläufer nur, wenn wir daraus gleich eine richtige kleine Rose machen wollen Dann wird aber auch geschnitten etc. und es dauert gerne eine Saison.
Also sei ruhig "faul" , überlass es dem neuen stolzen Besitzer, was er mit dem Ausläufer macht
Wenn ein Ausläufer getopft wird, muss er auch die Chance bekommen, den Topf gut zu durchwurzeln. Das dauert abhängig von der Topfgröße, dem verwendeten Substrat und natürlich der Temperatur eher 6 Wochen als vier. Wir Rosenspezialisten topfen daher Ausläufer nur, wenn wir daraus gleich eine richtige kleine Rose machen wollen Dann wird aber auch geschnitten etc. und es dauert gerne eine Saison.
Also sei ruhig "faul" , überlass es dem neuen stolzen Besitzer, was er mit dem Ausläufer macht