15.04.19, 09:23
Ganz lieben Dank für die Tipps, Lavandula! Ich habe mehrere (Wild-)Kräuterbücher und hab auch schon das eine oder andere ausprobiert. Meine Familie trinkt allerdings Tees nicht, wenn sie "zu gesund" schmecken. Daher werden gerade so Beigaben wie Spitzwegerich, Huflattich etc. wirklich nur eine absolute Randerscheinung einnehmen.
Konntest du einen geschmacklicken Unterschied bei den unterschiedlichen Johannisbeeren feststellen? Ich habe schon mehrmals gelesen und gehört, dass sich nur die Blätter von der schwarzen Johannisbeere für Tee eignen, weil die anderen zu wenig Aroma haben. Erbeerblätter sammle ich im Sommer ganz gerne mal für den "Quer durch den Garten-Tee".
Mit den Holunderblüten werde ich im Tee nicht ganz warm. Ich habe immer so das Gefühl, dass sie "schweißelig" schmecken. Schade, denn Holunder finde ich eine ganz tolle Pflanze und ich habe mittlerweile zwei da, die noch gepflanzt werden müssen.
Konntest du einen geschmacklicken Unterschied bei den unterschiedlichen Johannisbeeren feststellen? Ich habe schon mehrmals gelesen und gehört, dass sich nur die Blätter von der schwarzen Johannisbeere für Tee eignen, weil die anderen zu wenig Aroma haben. Erbeerblätter sammle ich im Sommer ganz gerne mal für den "Quer durch den Garten-Tee".
Mit den Holunderblüten werde ich im Tee nicht ganz warm. Ich habe immer so das Gefühl, dass sie "schweißelig" schmecken. Schade, denn Holunder finde ich eine ganz tolle Pflanze und ich habe mittlerweile zwei da, die noch gepflanzt werden müssen.