09.07.19, 21:47
Ich habe gestern auch Mutterkraut knapp über dem Boden abgeschnitten. Das überwucherte heuer einiges neu gepflanzte, hätte gar nicht so schwach sein sollen und es stehen lassen.
Bei den Feigen meine ich schon, dass sie noch reifen können, ist ja erst Juli. Natürlich kommt es auch auf die Sorte an.
In manchen Jahren wurden meine schon um diese Zeit reif und es gab im Herbst nochmal eine 2. Ernte. Sie sehen jedenfalls lange nur grün aus und werden dann in wenigen Tagen noch größer und verfärben sich. Wenn sie weich sind, kann man sie pflücken, davor schmecken sie nicht.
Bei den Feigen meine ich schon, dass sie noch reifen können, ist ja erst Juli. Natürlich kommt es auch auf die Sorte an.
In manchen Jahren wurden meine schon um diese Zeit reif und es gab im Herbst nochmal eine 2. Ernte. Sie sehen jedenfalls lange nur grün aus und werden dann in wenigen Tagen noch größer und verfärben sich. Wenn sie weich sind, kann man sie pflücken, davor schmecken sie nicht.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs