11.08.20, 22:57
das "Rezept" ist aus einem Buch "Natürlich konservieren" aus dem Verlag ökobuch
Sehr zu empfehlen!
Sehr langer Text von 1,5 Seiten, aber eigentlich einfach:
heiß ausgespülte Flaschen
nur die Stiele in 1 bis 2,5 cm Stücke schneiden
einfüllen mit zwischendurch stampfen
mit Wasser voll machen und wegstellen.
nach 24 h Wasserwechsel
nach weiteren 24 h altes Wasser raus. bei Literflaschen einen gestr. TL Salz dazu und wieder mit Wasser voll machen.
Keine Luft mehr in den Flaschen. Dafür schnell drehen...
Liegend kühl aufbewahren...
mind. 1 Monat warten
Halten wohl bis zum nächsten Sommer...
anderes Rezept ist mit 4 Tagen wässern und dann nicht mit dem Salzzusatz...
alle Unklarheiten beseitigt?
Sehr zu empfehlen!
Sehr langer Text von 1,5 Seiten, aber eigentlich einfach:
heiß ausgespülte Flaschen
nur die Stiele in 1 bis 2,5 cm Stücke schneiden
einfüllen mit zwischendurch stampfen
mit Wasser voll machen und wegstellen.
nach 24 h Wasserwechsel
nach weiteren 24 h altes Wasser raus. bei Literflaschen einen gestr. TL Salz dazu und wieder mit Wasser voll machen.
Keine Luft mehr in den Flaschen. Dafür schnell drehen...
Liegend kühl aufbewahren...
mind. 1 Monat warten
Halten wohl bis zum nächsten Sommer...
anderes Rezept ist mit 4 Tagen wässern und dann nicht mit dem Salzzusatz...
alle Unklarheiten beseitigt?