13.11.20, 18:24
Bastiro, hier kommt das Rezept:
Den Abfall vom Geliersaft fängst Du möglichst gut abgetropft auf und wiegst ihn. Zuckermenge ist 1/1. Auf je 500g kommt 1 Zitrone.
Du vermengst das Mus mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Topf und bringst das Ganze zum Kochen. Du lässt alles so lange köcheln bis Du ein festes Püree erhalten hast. Und sobald sich dieses Püree von dem Topf loslöst, kippst Du die Masse in Schalen oder auf ein Blech, dass sie 2-3 cm hoch ist. Die Oberfläche wird schön glatt gestrichen. Diese Obstmasse lässt Du nun mehrere Tage an der Luft staubfrei trocknen. Danach schneidest Du sie in kleine Würfel und wendest die Stücke im feinen Zucker. Fertig.
Den Abfall vom Geliersaft fängst Du möglichst gut abgetropft auf und wiegst ihn. Zuckermenge ist 1/1. Auf je 500g kommt 1 Zitrone.
Du vermengst das Mus mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Topf und bringst das Ganze zum Kochen. Du lässt alles so lange köcheln bis Du ein festes Püree erhalten hast. Und sobald sich dieses Püree von dem Topf loslöst, kippst Du die Masse in Schalen oder auf ein Blech, dass sie 2-3 cm hoch ist. Die Oberfläche wird schön glatt gestrichen. Diese Obstmasse lässt Du nun mehrere Tage an der Luft staubfrei trocknen. Danach schneidest Du sie in kleine Würfel und wendest die Stücke im feinen Zucker. Fertig.
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