11.03.21, 01:05
Bin zu Einzelgefäßen pro Sorte übergegangen, weil ich die nach dem Keimen ja sofort von der Heizplatte wegnehme und die heller und kühler stelle. Die keimen ja nicht alle zeitgleich.bAlso manche werden an Tag 3 kühl gestellt und andere erst an Tag 6. Wenn ich die alle im selben Gefäß hätte wurden mir die schnellsten dann spargeln , wenn das Ausaatgefäß wegen der langsameren dann noch warm stehen würde.
Aber so findet jeder die Methode, die passt. Habe mich allerdings auch viel von anderen Ideen inspirieren lassen. Keimbeutel ist mir auch zu friemelig, und wie gesagt, ich vereinzel ja meist erst etwa 3 Wochen nach dem Keimen. Habe 3- 8 Samen in den Becherchen, je nachdem, wie viel ich pro Sorte brauch und halt mit entsprechendem Überschuss, dass ich mir die Besten raussuchen kann.
Aber so findet jeder die Methode, die passt. Habe mich allerdings auch viel von anderen Ideen inspirieren lassen. Keimbeutel ist mir auch zu friemelig, und wie gesagt, ich vereinzel ja meist erst etwa 3 Wochen nach dem Keimen. Habe 3- 8 Samen in den Becherchen, je nachdem, wie viel ich pro Sorte brauch und halt mit entsprechendem Überschuss, dass ich mir die Besten raussuchen kann.
ehemals Anne Rosmarin, vielleicht kennt mich ja noch wer