29.03.21, 21:42
Du schneidest Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1cm Kantenlänge, oder ein bisschen mehr) und gibst sie auf ein geöltes Backblech oder in eine Auflaufform, so dass der Boden mit einer Lage bedeckt ist. In den Ofen, Umluft 200°, bis sie gar und etwas gebräunt sind (hat bei mir eine knappe Viertelstunde gedauert). Wenn du magst, kannst du auch noch Zwiebel dazu geben, aber ich koche nicht gerne mit Zwiebeln. Habe dann gegen Ende der Viertelstunde noch drei klein gewürfelte Champignons dazugetan, die mussten weg, und etwas Bärlauch drauf verteilt.
Dann Ei mit etwas Milch (oder Sahne, oder Frischkäse, oder Mascarpone, was man halt da hat) verquirlen, würzen, gehackten Bärlauch rein, über die Kartoffeln verteilen, nach Laune noch etwas geriebenen Käse drüber und ca. 5 Minuten lang garen, bis die Eiermasse fest ist. Ich schalte gerne am Ende noch für ein paar Minuten den Grill ein, damit es oben schön bräunt.
Das ist auch schon alles. Während die Tortilla im Ofen ist, kann man sich mit dem Salat spielen
Dann Ei mit etwas Milch (oder Sahne, oder Frischkäse, oder Mascarpone, was man halt da hat) verquirlen, würzen, gehackten Bärlauch rein, über die Kartoffeln verteilen, nach Laune noch etwas geriebenen Käse drüber und ca. 5 Minuten lang garen, bis die Eiermasse fest ist. Ich schalte gerne am Ende noch für ein paar Minuten den Grill ein, damit es oben schön bräunt.
Das ist auch schon alles. Während die Tortilla im Ofen ist, kann man sich mit dem Salat spielen