05.05.21, 18:37
Zur Hollandaise braucht's halt ein Wasserbad... und frau muss sich überlegen, was sie mit dem Eiweiß tut.
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zitronensaft
- 4 El Wasser
- 250 g Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer nach Geschmack
In einem kleinen Topf (gestellt in einen großen mit kochendem bzw. sehr heißen Wasser)
Eigelb, Zitronensaft, Wasser verrühren und mit Schneebesen zu Schaum schlagen ... gern eher cremig
die flüssige warme Butter zunächst tröpfchen~ dann schlückchenweise drunterrühren - dabei ruhig auf den weißlichen Rest unten verzichten
Würzen und kräutern ( Schnittlauch etc ) nach Bedarf.
Die ist halt eher "lieblich" - aber zu Spargel hier beliebt seit die Kinder klein waren. War ohnehin dunnemals höchst erstaunt, dass die so Zeug's wie Spargel und Artischocken liebten ( ist doch nicht kindgemäß ) - muss wohl an der Hollandaise gelegen haben.
Die Große hat z.B. nienich eine rohe Tomate angerührt bis in ihrer Zwanziger hinein.
Muss da was falsch gemacht haben - von Anbeginn!
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zitronensaft
- 4 El Wasser
- 250 g Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer nach Geschmack
In einem kleinen Topf (gestellt in einen großen mit kochendem bzw. sehr heißen Wasser)
Eigelb, Zitronensaft, Wasser verrühren und mit Schneebesen zu Schaum schlagen ... gern eher cremig
die flüssige warme Butter zunächst tröpfchen~ dann schlückchenweise drunterrühren - dabei ruhig auf den weißlichen Rest unten verzichten
Würzen und kräutern ( Schnittlauch etc ) nach Bedarf.
Die ist halt eher "lieblich" - aber zu Spargel hier beliebt seit die Kinder klein waren. War ohnehin dunnemals höchst erstaunt, dass die so Zeug's wie Spargel und Artischocken liebten ( ist doch nicht kindgemäß ) - muss wohl an der Hollandaise gelegen haben.
Die Große hat z.B. nienich eine rohe Tomate angerührt bis in ihrer Zwanziger hinein.
Muss da was falsch gemacht haben - von Anbeginn!