02.07.21, 13:58
tut mir leid wegen der winzigen Schrift. Hier nochmal in größer.
120 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
2 El Olivenöl
500 ml Wasser
Dünn auf 2 Backbleche verstreichen. Bei Umluft 160/170° ca 60 min trocknen lassen.
Nach 10/15 Minuten in Rauten schneiden. Später kann man es dann nur noch zerbrechen und da zerbröselt viel.
Selbstverständlich kann man die Flüssigkeit mit Weißbier/Bier ersetzen. Ich hab auch schon Brennesselsamen, Fenchel oder Bärlauchpaste untergemischt. Natürlich nicht auf einmal. Immer so nach Lust und Laune.
Heute gibt es Pizza bei uns. Hähnchenbrust hab ich bereits gewürfelt und scharf eingelegt. Ob ich Sauerrahm oder Tomatensugo auf den Teig mache weiß ich noch nicht. Käse natürlich. Und gegen Ende kommt noch Baumspinat der kleingeschnitten und ganz kurz blanchiert ist auf die Pizza.
Ach ja und Salat natürlich.
120 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
2 El Olivenöl
500 ml Wasser
Dünn auf 2 Backbleche verstreichen. Bei Umluft 160/170° ca 60 min trocknen lassen.
Nach 10/15 Minuten in Rauten schneiden. Später kann man es dann nur noch zerbrechen und da zerbröselt viel.
Selbstverständlich kann man die Flüssigkeit mit Weißbier/Bier ersetzen. Ich hab auch schon Brennesselsamen, Fenchel oder Bärlauchpaste untergemischt. Natürlich nicht auf einmal. Immer so nach Lust und Laune.
Heute gibt es Pizza bei uns. Hähnchenbrust hab ich bereits gewürfelt und scharf eingelegt. Ob ich Sauerrahm oder Tomatensugo auf den Teig mache weiß ich noch nicht. Käse natürlich. Und gegen Ende kommt noch Baumspinat der kleingeschnitten und ganz kurz blanchiert ist auf die Pizza.
Ach ja und Salat natürlich.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.07.21, 13:59 von Brumsummsel.)
Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen.
Hat mir zu lange gedauert!