21.09.21, 10:28
(17.09.21, 10:36)Melly schrieb: Phloxe, erinnerst Du noch, wie Deine Mutter eingekocht hat? Ob sie zweimal gekocht hat?
.. bestimmt nicht. Sie hatte auch immer nur die alte Version Einkocher mit Deckel mit Loch .. für das Thermometer. Hat Obst und Gemüse immer auf Herdfeuer eingekocht.
Als sie später nur noch Elektro in der Küche hatte, stand im Keller zusätzlich ein Herd für Holz ... weil Eigen'erzeugung'. Dann hat sie sich die Einkochzeit über in Hof oder Keller beschäftigt.
Als sie keinen Garten mehr hatte, habe ich ihr noch Bohnen in 1/2 l Gläsern eingekocht ... für Bohnensalat im Winter*. Da war keine Rede von 2 x kochen.
* Ich koche auch nur dafür Bohnen ein und gebe sie aus dem Glas .. kurz abgetropft .. in die Salatsauce. Finde ich sehr praktisch.
Gemüse schmeckt uns nur aus den eingefrorenen.
Ich antworte so spät, weil der Besitzer einer Wiese, an deren Rand einer 'unserer' Telefonmasten steht, am späten Freitagnachmittag selbigen touchiert hat.
Ergebnis: Leitung tot.
Beim letzten Problem fand ich die Telekom engagierter. Naja, nun geht's wieder.