03.12.21, 17:57
Ich habe diese 9-Eier-Karotten-Lebkuchen am Montag gebacken und vom GG schon den Auftrag bekommen, nocheinmal diese superguten Lebkuchen zu machen
Ich habe Zitronat und Orangeat zusammen mit drei Eiern mit dem Zauberstab gehäckselt - ging so mäßig gut. Hab es dann ne Stunde stehen lassen und nochmal gemixt, dann gings so einigermaßen.
Wenn ich sie wieder mache, weiche ich Zitronat und Orangeat am Abend vorher ein, wahrscheinlich in drei verklepperten Eiern
Ich habe mit drei weiteren Eiern auch die fein geraspelten Karotten gemixt, die Lebkuchen gingen zum Teil zur Schwägerin, deren Gatte würde sie nicht essen, wenn Karotte oder Orangeat, Zitronat zu sehen oder beißen wäre
Auf die Oblaten habe ich sie mit dem Spritzbeutel mit großer Lochtülle gespritzt, anschließend mit dem Finger noch ein bisschen in Form gebracht. Geht prima. Sie verlaufen ein bisschen, grad soviel, dass der Teig über die Oblate geht, wenn man so spritzt, dass man die Oblate gerade noch sieht.
Zuckerguß hab ich so gemacht: Puderzucker + Rum + Wasser, ebenfalls mit dem Zauberstab gemixt. Geht prima und fix Den Zuckerguß halte ich eher dünner, es soll sich gut und dünn streichen lassen. Nach dem Trocknen schauen sie aus wie Gekaufte
Ich habe Zitronat und Orangeat zusammen mit drei Eiern mit dem Zauberstab gehäckselt - ging so mäßig gut. Hab es dann ne Stunde stehen lassen und nochmal gemixt, dann gings so einigermaßen.
Wenn ich sie wieder mache, weiche ich Zitronat und Orangeat am Abend vorher ein, wahrscheinlich in drei verklepperten Eiern
Ich habe mit drei weiteren Eiern auch die fein geraspelten Karotten gemixt, die Lebkuchen gingen zum Teil zur Schwägerin, deren Gatte würde sie nicht essen, wenn Karotte oder Orangeat, Zitronat zu sehen oder beißen wäre
Auf die Oblaten habe ich sie mit dem Spritzbeutel mit großer Lochtülle gespritzt, anschließend mit dem Finger noch ein bisschen in Form gebracht. Geht prima. Sie verlaufen ein bisschen, grad soviel, dass der Teig über die Oblate geht, wenn man so spritzt, dass man die Oblate gerade noch sieht.
Zuckerguß hab ich so gemacht: Puderzucker + Rum + Wasser, ebenfalls mit dem Zauberstab gemixt. Geht prima und fix Den Zuckerguß halte ich eher dünner, es soll sich gut und dünn streichen lassen. Nach dem Trocknen schauen sie aus wie Gekaufte
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.12.21, 18:01 von Bärbel.)