04.12.21, 01:00
(03.12.21, 10:18)Julchen schrieb:Wir mögen das Zitro/Orangeat nicht würflig. Ich hab so eine Moulinex da wird das gehackt. Und damit es nicht verpappt tu ich immer den Zucker dazu.Zitat:9 Eier mit 500 g braunem Zucker schaumig rühren; 125 g Zitronat, 125 g Orangeat und 600 g Nüsse fein mahlen; alles mit 250 g feingeraspelte Karotten, 2 P. Lebkuchengewürz, 5 g Hirschhornsalz und 300 g Mehl gut verrühren und auf 7-cm-Obladen verteilen. Bei 180° ca. 10-15 Minuten backen. Mit Schokoguss überziehen.
Ich würde das auch gerne mal ausprobieren - aber wie macht ihr das mit "125 g Zitronat, 125 g Orangeat fein mahlen"?? Die kann man doch höchstens entweder fein hacken oder zerquetschen (?), aber m a h l e n ? Da fehlt mir gerade die Vorstellungskraft
Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen.
Hat mir zu lange gedauert!