11.12.21, 19:27
(10.12.21, 18:54)Gudrun schrieb: "Schlachtete" heute eine vor 3 Tagen eingekaufte riesige Avocado. Die war etwa eineinhalb bis zweimal so groß wie die üblichen, hatte eine ganz glatte grüne Schale. Stand kein Name dran, nur dass sie verzehrreif sei.
Das Avocadofleisch war genau auf den Punkt richtig, um zerdrückt zu werden. Tat nur Saft von einer halben Zitrone dran und mein Kräutersalz.
Das Zeugs war so schmackhaft, dass ich nicht wie sonst an Guacamole Knofi zugab.
Es ist noch sehr viel übrig. Glaubt ihr, ich könnte das in kleinen Portiönchen einfrieren ... oder wie lange hält sich das wohl im Kühlschrank?
Das Zentrum-der-Gesundheit schreibt dazu
"(...)
Notfalls lassen sich Avocados auch einfrieren, am besten in pürierter Form. Schälen und entkernen Sie die Früchte, pürieren Sie das Fruchtfleisch und geben pro zwei pürierter Avocados einen Esslöffel Zitronensaft hinzu. Füllen Sie das Avocadomus in Gefrierbehälter, lassen Sie etwa 2 cm Platz zwischen Püree und Deckel. Schliessen Sie die Behälter und beschriften Sie sie.
Das so aufbewahrte Avocadopüree sollte innerhalb von fünf Monaten verbraucht werden, etwa für Sandwiches, Salatsaucen oder Dips."
Bin zufällig drauf gestoßen, da ich die Cocktailavocados im Blick hatte, sowie einen Mix aus Sorten Bacon, Bravio, Fuerte und Hass, eine bunte Mischung - wild und Bio-zertifiziert - aus Andalusien, Co2-freundlich, da direkt vom Kleinbauern ohne Zwischenhändler.
Liebe Grüße
M.