12.12.21, 17:41
(11.12.21, 19:27)Melly schrieb: Das Zentrum-der-Gesundheit schreibt dazu
"Notfalls lassen sich Avocados auch einfrieren, am besten in pürierter Form. Schälen und entkernen Sie die Früchte, pürieren Sie das Fruchtfleisch und geben pro zwei pürierter Avocados einen Esslöffel Zitronensaft hinzu. Füllen Sie das Avocadomus in Gefrierbehälter, lassen Sie etwa 2 cm Platz zwischen Püree und Deckel. Schliessen Sie die Behälter und beschriften Sie sie.
Das so aufbewahrte Avocadopüree sollte innerhalb von fünf Monaten verbraucht werden, etwa für Sandwiches, Salatsaucen oder Dips."
Bin zufällig drauf gestoßen, da ich die Cocktailavocados im Blick hatte, sowie einen Mix aus Sorten Bacon, Bravio, Fuerte und Hass, eine bunte Mischung - wild und Bio-zertifiziert - aus Andalusien, Co2-freundlich, da direkt vom Kleinbauern ohne Zwischenhändler.
Hab' da mal bisschen rumgekugelt ... und bin drauf gestoßen, dass es auch Baby-Avocados gibt, die keinen Kern haben.
Zu sehen h i e r
1. Foto "Baby Bacon" ohne Kerne
5. Foto "Wild Mix & Bio" - in dem Korb liegt vorn so ein dicker Brummer, dem meine gekaufte sehr ähnlich sieht.
Machst du deine evtlle Bestellung wieder über crowdfarming, Melly?
Achja ... gab dem gequetschten Avocadofleisch den Saft einer halben gekauften großen Meyer Zitrone bei. Aß jetzt schon zweimal ein gehäuft bestrichenes Toastbrot, gestern gab's zu in Restsoße aufgewärmter Nudeln nachgewürztes Guacamole.
Für heute Abend ist auch noch was im Kühlschrank.
Also dieses eine Ex. hat mich mit Fehlkäufen versöhnt. Muss jetzt nur noch mal zu meinem türkischen Nahkaufbetreiber dackeln und ihn fragen, wie die Dinger heißen.