16.07.22, 21:46
ich habe letztes Jahr Gurken fermentiert. aber zum ersten Mal Gurken.
Aber damals noch mit Steinen. Danach habe ich mir ja Glasbehälter für Teelichter als neue Beschwerung/Runterdrückelemente gekauft. Damit könnte ich es nochmal versuchen.
Glaube ich würde diesmal die Kernbereiche der Gurken anders verwenden und die Gewürze auch zuerst ins Glas und gfs. dann schon Blätter draus (Johannisbeere geht ja wohl zB) und die Gurken als "Sticks" schneiden und so viele, dass die klemmen. Dann nochmal Blätter und dann halt so ein Glasteelichtbehälter.
Mal schauen, ob ichs umsetze. Ersten Schwung will ich erstmal anders einmachen... ala Gurkenhappen oder so
Aber damals noch mit Steinen. Danach habe ich mir ja Glasbehälter für Teelichter als neue Beschwerung/Runterdrückelemente gekauft. Damit könnte ich es nochmal versuchen.
Glaube ich würde diesmal die Kernbereiche der Gurken anders verwenden und die Gewürze auch zuerst ins Glas und gfs. dann schon Blätter draus (Johannisbeere geht ja wohl zB) und die Gurken als "Sticks" schneiden und so viele, dass die klemmen. Dann nochmal Blätter und dann halt so ein Glasteelichtbehälter.
Mal schauen, ob ichs umsetze. Ersten Schwung will ich erstmal anders einmachen... ala Gurkenhappen oder so