06.10.22, 10:57
Nein, das stimmt nicht. Sonst wären ganze Generationen von Bauernfamilien schon längst ausgestorben. Ich kenne es schon immer, dass beim Schlachten Fleisch in Gläser eingekocht wird, am Tag nach dem Schlachten, direkt im Schlachtkessel. Und Leberwurst, Blutwurst, Pressack usw. gibts bei uns auch schon immer in Gläsern. Aktuell hab ich noch einen ganzen Kühlschrank voll von unserem halben Schwein im Januar, lauter überaus leckere Wurstsorten . Kühlschrank deshalb, weil wir keinen Keller und auch keinen kalten Raum haben. Großer Nachteil vom gut isoliertem Holzhaus
Bohnen hatte meine Mama auch in Weckgläsern, die wurden zweimal eingekocht. Hat sie dann aber nicht mehr gemacht, ich friere Bohnen auch ein.
Saures geht auch gut, ich habe sogar schon Wurstsalat eingeweckt. Und auch Schaschlik, oder gefüllte Paprika, Krautwickel, Grillgemüse, saure Zucchini, Essiggurken.... ich liebe Einkochen! Und noch lieber mag ich es, wenn ich den ganzen Tag arbeiten war (Büro oder Garten) und abends nur ein Glas aufmachen muss und eine tolle Mahlzeit habe. Ein paar Kartoffeln oder Nudeln sind ja schnell gekocht.
Bohnen hatte meine Mama auch in Weckgläsern, die wurden zweimal eingekocht. Hat sie dann aber nicht mehr gemacht, ich friere Bohnen auch ein.
Saures geht auch gut, ich habe sogar schon Wurstsalat eingeweckt. Und auch Schaschlik, oder gefüllte Paprika, Krautwickel, Grillgemüse, saure Zucchini, Essiggurken.... ich liebe Einkochen! Und noch lieber mag ich es, wenn ich den ganzen Tag arbeiten war (Büro oder Garten) und abends nur ein Glas aufmachen muss und eine tolle Mahlzeit habe. Ein paar Kartoffeln oder Nudeln sind ja schnell gekocht.