13.03.13, 11:37
Hallo Balder
Ich war bis vor Kurzem während rund zehn Jahren Vegetarier, esse nun aber (aus gesundheitlichen Gründen) wieder wenig Fleisch. Die letzten beiden der zehn Jahre ass ich vegan. So habe ich nun ein ziemlich grosses Repertoire an fleischlosen und veganen Rezepten.
Tagliatelle an Spinat-Gorgonzola-Sosse (vegetarisch)
Schmeckt am besten mit selbst gemachten Tagliatelle. Dazu Weichweizenmehl und ein Anteil Hartweizendunst mit Flüssigkeit (aufgeschlagene Eier, zuzsätzliche Eigelbe und/oder (nur) Wasser, je nach gewünschtem Vegangrad) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, hauchdünn auswallen (ev. mit Maschine) und 4mm breite Streifen schneiden, mit etwas Mehl bestreuen und kurz antrocknen lassen. (Alternativ eine Packung Tagliatelle öffnen)
Blattspinat kochen. Würfel von Gorgonzola (vegan: weisses Mandelmus und Hefeflocken) langsam schmelzen, Spinat unterrühren und die al dente gekochten Tagliatelle unterheben. Mit mehr Spinat wird das Gericht leichter, mit mehr Käse/Mandelhefe schwerer.
Ich war bis vor Kurzem während rund zehn Jahren Vegetarier, esse nun aber (aus gesundheitlichen Gründen) wieder wenig Fleisch. Die letzten beiden der zehn Jahre ass ich vegan. So habe ich nun ein ziemlich grosses Repertoire an fleischlosen und veganen Rezepten.
Tagliatelle an Spinat-Gorgonzola-Sosse (vegetarisch)
Schmeckt am besten mit selbst gemachten Tagliatelle. Dazu Weichweizenmehl und ein Anteil Hartweizendunst mit Flüssigkeit (aufgeschlagene Eier, zuzsätzliche Eigelbe und/oder (nur) Wasser, je nach gewünschtem Vegangrad) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, hauchdünn auswallen (ev. mit Maschine) und 4mm breite Streifen schneiden, mit etwas Mehl bestreuen und kurz antrocknen lassen. (Alternativ eine Packung Tagliatelle öffnen)
Blattspinat kochen. Würfel von Gorgonzola (vegan: weisses Mandelmus und Hefeflocken) langsam schmelzen, Spinat unterrühren und die al dente gekochten Tagliatelle unterheben. Mit mehr Spinat wird das Gericht leichter, mit mehr Käse/Mandelhefe schwerer.