02.10.11, 21:03
wow - mit Marmeladenrezepten bist Du sicherlich eingedeckt.
Heute habe ich - aufgrund der Tatsache, dass kaum Quitten vorhanden sind - die wenigen Quitten geschrubbt, entkernt und klein geschnitten (mit Schale) und etwa dieselbe Menge Birnensaft zugegeben, Gelierzucker dazu und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Auf die letzten 2 Minuten oder so frisch gehackte Walnüsse dazu.
Birnen eingekocht mit Amaretto gefallen mir auch super.
Morgen habe ich mir vorgenommen Pflaume mit Birnensaft zu Marmelade zu verarbeiten.
Unser Äpfel und Birnen sind schon fast alle vom Baum gefallen. Ich komme gar nicht hinterher. Wenn man da durchläuft hat man Birnenmus unter den Füßen. Die Tiere lieben das. Selbst Schmetterlinge stehen auf "gefallene Birnen".
Heute habe ich - aufgrund der Tatsache, dass kaum Quitten vorhanden sind - die wenigen Quitten geschrubbt, entkernt und klein geschnitten (mit Schale) und etwa dieselbe Menge Birnensaft zugegeben, Gelierzucker dazu und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Auf die letzten 2 Minuten oder so frisch gehackte Walnüsse dazu.
Birnen eingekocht mit Amaretto gefallen mir auch super.
Morgen habe ich mir vorgenommen Pflaume mit Birnensaft zu Marmelade zu verarbeiten.
Unser Äpfel und Birnen sind schon fast alle vom Baum gefallen. Ich komme gar nicht hinterher. Wenn man da durchläuft hat man Birnenmus unter den Füßen. Die Tiere lieben das. Selbst Schmetterlinge stehen auf "gefallene Birnen".
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
Gartentagebuch carpediem-living.blogspot.de/