09.10.13, 19:24
solanin wird auch beim kochen nicht zerstört, deshalb warnen manche ernährungswissenschaftler davor "wilde kartoffeln" zu essen. also mit schale gebraten.
aber wie schon gesagt, die menge machts.
om-om hatte vor jahrzehnten auch mal einige gläser grüne-tomaten-marmelade gemacht und mit gemuss verzehrt.
ich mochte damals noch keine tomaten, kann daher nicht sagen, ob sie lecker ist. nur, dass om-om es unbeschadet überstanden hat.
(mann waren das noch zeiten, wo wir vor tomaten nicht wußten wohin und der garten vor erntefülle überquoll)
aber wie schon gesagt, die menge machts.
om-om hatte vor jahrzehnten auch mal einige gläser grüne-tomaten-marmelade gemacht und mit gemuss verzehrt.
ich mochte damals noch keine tomaten, kann daher nicht sagen, ob sie lecker ist. nur, dass om-om es unbeschadet überstanden hat.
(mann waren das noch zeiten, wo wir vor tomaten nicht wußten wohin und der garten vor erntefülle überquoll)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella