26.10.13, 23:25
Leider lese ich deine Anfrage für heute zu spät, aber vielleicht schiebt ihr ja noch ne zweite Backaktion nach.
Mit den klassischen Plätzchenvariationen lasse ich mich gerne von der Verwandtschaft beschenken und backe daher auch viel andere.
Zu den Favoriten gehören die Kissinger Plätzchen. Etwas aufwändig aber es lohnt sich wirklich. Und wenn Lena immer noch so gerne werkelt, ist es bestimmt auch von euch zu bewältigen.
Rezept mit Fotos dazu
Zu den Lieblingskeksen meiner Tochter, seit Kleinkindalter, gehören Orangenplätzen.
Leider nix mit Nüssen, Honig...., dafür schön mürbe und fruchtig und auch mal eitwas anderes.
175 g Butter mit 75 g Zucker, einem Ei und Zesten, bzw geriebene Schalen einer Orange und 3 Esslöffel ihres Saftes schaumig rühren. 200g Mehl, 1 Teel. Backpulver und 75 g Stärkemehlsieben und zur Schaummasse geben.
Teig, mit Hilfe eines Spritzbeutel auf das Blech in Form von flachen Streifen in ca 4-6cm Länge spritzen.
(Ich rolle den Teig auch gerne aus und schneide die Streifen mit dem Backrädchen
aus. Vorallem, wenn sich dieser nur schwer aus der Tülle quetschen läßt)
ca. 15 Minuten bei 200° backen.
Danach noch mit Orangen-Puderzuckerguß bestreichehen.
OT: Freue mich ganz tolle, mal wieder von euch beiden zu lesen. Viellleicht magst du ja mal in die Wohnküche Platz nehmen, Anna? und uns berichten, wie es euch beiden Mädels ergangen ist.
Mit den klassischen Plätzchenvariationen lasse ich mich gerne von der Verwandtschaft beschenken und backe daher auch viel andere.
Zu den Favoriten gehören die Kissinger Plätzchen. Etwas aufwändig aber es lohnt sich wirklich. Und wenn Lena immer noch so gerne werkelt, ist es bestimmt auch von euch zu bewältigen.
Rezept mit Fotos dazu
Zu den Lieblingskeksen meiner Tochter, seit Kleinkindalter, gehören Orangenplätzen.
Leider nix mit Nüssen, Honig...., dafür schön mürbe und fruchtig und auch mal eitwas anderes.
175 g Butter mit 75 g Zucker, einem Ei und Zesten, bzw geriebene Schalen einer Orange und 3 Esslöffel ihres Saftes schaumig rühren. 200g Mehl, 1 Teel. Backpulver und 75 g Stärkemehlsieben und zur Schaummasse geben.
Teig, mit Hilfe eines Spritzbeutel auf das Blech in Form von flachen Streifen in ca 4-6cm Länge spritzen.
(Ich rolle den Teig auch gerne aus und schneide die Streifen mit dem Backrädchen
aus. Vorallem, wenn sich dieser nur schwer aus der Tülle quetschen läßt)
ca. 15 Minuten bei 200° backen.
Danach noch mit Orangen-Puderzuckerguß bestreichehen.
OT: Freue mich ganz tolle, mal wieder von euch beiden zu lesen. Viellleicht magst du ja mal in die Wohnküche Platz nehmen, Anna? und uns berichten, wie es euch beiden Mädels ergangen ist.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.10.13, 23:29 von Salvia.)
L. G. Salvia