17.05.17, 23:07
Bei mir wuchert gerade das Oreganum und muss stark eingedämmt werden. Ergo gabs heute Kräuter-Kartoffelbratlinge:
Pro Person:
1 Ei,
2 große Pellkartoffeln von gestern.
gehackte Kräuter (in diesem Fall Oreganum und Solidago) reichlich (etwa die Masse einer Kartoffel)
etwas Mehl und Salz.
Kartoffeln quetschen, Eier, Mehl und Salz dazu geben, gut mischen und zuletzt die frisch gehackten Kräuter unterziehen. Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, von der Masse Teig abstechen, flachen Bratling formen und in heißem (Raps-)Öl bei eher niedriger Hitze langsam ausbacken. Dazu gabs Gurkensalat,- weil die Biogurke dringend weg musste. Löwenzahnsalat hätte auch gut gepasst.
Zum Hacken habe ich wegen der Menge die kleine Küchenmaschine benutzt. (Geht sehr viel schneller.)
Inse
Pro Person:
1 Ei,
2 große Pellkartoffeln von gestern.
gehackte Kräuter (in diesem Fall Oreganum und Solidago) reichlich (etwa die Masse einer Kartoffel)
etwas Mehl und Salz.
Kartoffeln quetschen, Eier, Mehl und Salz dazu geben, gut mischen und zuletzt die frisch gehackten Kräuter unterziehen. Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, von der Masse Teig abstechen, flachen Bratling formen und in heißem (Raps-)Öl bei eher niedriger Hitze langsam ausbacken. Dazu gabs Gurkensalat,- weil die Biogurke dringend weg musste. Löwenzahnsalat hätte auch gut gepasst.
Zum Hacken habe ich wegen der Menge die kleine Küchenmaschine benutzt. (Geht sehr viel schneller.)
Inse