04.09.11, 18:16
Kürbissuppe vegetarisch
(Zutaten für ca 12 Personen)
ca 1,6 kg ausgelöstes K-fleisch, (entkernen, grob würfeln)
500 g mehligk. Kartoffeln, (schälen, grob würfeln)
1 gr säuerl. Apfel, (schälen, in Schnitze schneiden)
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer,(schälen, fein hacken)
3 EL Butter, (erhitzen, alles andünsten, dann)
3 l Gemüsebrühe, (auffüllen, aufkochen lassen- weiter bei mittlerer Hitze ca 10- 15 Min. köcheln lassen. Im Topf
pürieren, mit)
Salz/ schw. Pfeffer, (abschmecken, mit)
3 EL Apfelessig oder Basalmico, (abschmecken)
4 EL Kürbiskerne, (in trockener Pfanne rösten)
1Rosmarinzweig (ggf zum dekorieren)
Schmeckt lecker,
LG
Zwiebelchen
(Zutaten für ca 12 Personen)
ca 1,6 kg ausgelöstes K-fleisch, (entkernen, grob würfeln)
500 g mehligk. Kartoffeln, (schälen, grob würfeln)
1 gr säuerl. Apfel, (schälen, in Schnitze schneiden)
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer,(schälen, fein hacken)
3 EL Butter, (erhitzen, alles andünsten, dann)
3 l Gemüsebrühe, (auffüllen, aufkochen lassen- weiter bei mittlerer Hitze ca 10- 15 Min. köcheln lassen. Im Topf
pürieren, mit)
Salz/ schw. Pfeffer, (abschmecken, mit)
3 EL Apfelessig oder Basalmico, (abschmecken)
4 EL Kürbiskerne, (in trockener Pfanne rösten)
1Rosmarinzweig (ggf zum dekorieren)
Schmeckt lecker,
LG
Zwiebelchen