05.09.11, 08:52
Ich weiß nicht mehr, wer es mal eingesetzt hatte, aber das ist unsere Lieblingskürbissuppe! Wow!
Kürbissuppe fruchtig
1 Hokkaidokürbis, ca 600g
3 Zwiebeln
1 1/2 EL Butter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
200ml Sahne
200ml Orangensaft
600ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
1 EL Kürbiskernöl
Petersilie, kleingeschnitten
Den Kürbis putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Butter und kleingeschnittene Zwiebeln im Topf andünsten.
Kürbiswürfel und Paprikapulver dazu.
3 Min. dünsten.
Mit Orangensaft, Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt
15 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
Danach fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Kürbissuppe fruchtig
1 Hokkaidokürbis, ca 600g
3 Zwiebeln
1 1/2 EL Butter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
200ml Sahne
200ml Orangensaft
600ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
1 EL Kürbiskernöl
Petersilie, kleingeschnitten
Den Kürbis putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Butter und kleingeschnittene Zwiebeln im Topf andünsten.
Kürbiswürfel und Paprikapulver dazu.
3 Min. dünsten.
Mit Orangensaft, Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt
15 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
Danach fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich