19.10.20, 19:47
Heute probierte ich Kürbis-Muffins aus einem engl. Kochbuch. Das Ergebnis war nicht schlecht, besonders mit Schlagobers.
400g Kürbis raffeln,
4 Eier mit 350g Rohrzucker in der Küchenmaschine rühren, dann den Kürbis dazugeben und immer weiter rühren,
eine Handvoll Walnusskerne (gem.) dazu
1 Prise Salz
1 TL Zimt
175ml Öl und
300 g Mehl mit 2 gehäuften TL Backpulver.
Diese Menge sollte 1 Muffinform füllen, da dürften die Engländer wohl größere Formen haben. Bei mir wurden 2 Muffinbleche (á 12 Vertiefungen) voll.
20-25 Minuten bei 180°C backen.
Im Rezept gehört ein Zuckerguss mit Sauerrahm darüber, ich verwendete einen fertigen Guß mit weisser Schokolade und gab dazu etwas Limettensaft.
Zuckerguss:
Schale 1 Clementine und 1 Zitrone
Saft 1/2 Zitrone
150g Sauerrahm
2 Löffel Staubzucker
Vanillezucker
Die Zutaten vermischen und ggf. mit mehr Zucker oder mehr Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Die Muffins nach dem Erkalten überziehen und mit Lavendel- oder Rosenblüten bestreuen. Bunte Zuckerstreusel gehen auch.
400g Kürbis raffeln,
4 Eier mit 350g Rohrzucker in der Küchenmaschine rühren, dann den Kürbis dazugeben und immer weiter rühren,
eine Handvoll Walnusskerne (gem.) dazu
1 Prise Salz
1 TL Zimt
175ml Öl und
300 g Mehl mit 2 gehäuften TL Backpulver.
Diese Menge sollte 1 Muffinform füllen, da dürften die Engländer wohl größere Formen haben. Bei mir wurden 2 Muffinbleche (á 12 Vertiefungen) voll.
20-25 Minuten bei 180°C backen.
Im Rezept gehört ein Zuckerguss mit Sauerrahm darüber, ich verwendete einen fertigen Guß mit weisser Schokolade und gab dazu etwas Limettensaft.
Zuckerguss:
Schale 1 Clementine und 1 Zitrone
Saft 1/2 Zitrone
150g Sauerrahm
2 Löffel Staubzucker
Vanillezucker
Die Zutaten vermischen und ggf. mit mehr Zucker oder mehr Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Die Muffins nach dem Erkalten überziehen und mit Lavendel- oder Rosenblüten bestreuen. Bunte Zuckerstreusel gehen auch.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs