02.11.20, 14:00
Der große Kürbis ist jetzt fast aufgegessen, heute probierte ich damit ein anderes Strudelrezept.
Es war eine abgewandelte Form von diesem Rezept. Nach Originalrezept wäre die Masse vielleicht etwas fester geworden, bei mir war er ziemlich weich. Ich hatte aber auch vergessen, die Kürbismasse nach dem andünsten fest auszudrücken.
Zuerst habe ich 500g Kürbis (bereits ohne Schale und Kerne) grob geraffelt und in Butter angedünstet.
Dazu kam eine kleinere Zwiebel in feinen Würfeln und großzügig Kümmel, nach etwas mitdünsten kam alles vom Herd.
Nachdem die Masse etwas ausgekühlt war, kam 1/2 Becher Sauerrahm, der Rest vom gestrigen Semmelkren (ca. 200ml), 1 Ei und Salz dazu.
Damit füllte ich einen fertigen Blätterteig und gab den Strudel für ca. 30 Minuten in den Ofen, bei 200°C.
Der Strudel war köstlich, wir aßen ihn zu rustikalen Käsekrainern.
Es war eine abgewandelte Form von diesem Rezept. Nach Originalrezept wäre die Masse vielleicht etwas fester geworden, bei mir war er ziemlich weich. Ich hatte aber auch vergessen, die Kürbismasse nach dem andünsten fest auszudrücken.
Zuerst habe ich 500g Kürbis (bereits ohne Schale und Kerne) grob geraffelt und in Butter angedünstet.
Dazu kam eine kleinere Zwiebel in feinen Würfeln und großzügig Kümmel, nach etwas mitdünsten kam alles vom Herd.
Nachdem die Masse etwas ausgekühlt war, kam 1/2 Becher Sauerrahm, der Rest vom gestrigen Semmelkren (ca. 200ml), 1 Ei und Salz dazu.
Damit füllte ich einen fertigen Blätterteig und gab den Strudel für ca. 30 Minuten in den Ofen, bei 200°C.
Der Strudel war köstlich, wir aßen ihn zu rustikalen Käsekrainern.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.11.20, 14:00 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs