15.11.12, 11:25
Irgendwo hatte ich es schon mal geschrieben, aber in diesem Strang steht es noch nicht drin. Deshalb für Dich, liebe Angelika, das Rezept fürs
Kürbismus
Es geht ganz einfach: Kürbis schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und in etwas Butterschmalz (oder einem anderen Fett) weichdünsten. Das entstandene Mus ist Grundlage für spätere Suppen, Kuchen, Aufläufe, Soßen, und hält sich in großen Twist-Off-Gläsern ungefähr ein Jahr.
Dazu wird es wie Marmelade kochend eingefüllt und bleibt bis zum Abkühlen auf dem Kopf stehen.
Eine einfache und schnelle Konservierungsmethode, wenn große Kürbisse verarbeitet werden müssen, und der Platz im Tiefkühler begrenzt ist.
Liebe Grüße, Mechthild
Kürbismus
Es geht ganz einfach: Kürbis schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und in etwas Butterschmalz (oder einem anderen Fett) weichdünsten. Das entstandene Mus ist Grundlage für spätere Suppen, Kuchen, Aufläufe, Soßen, und hält sich in großen Twist-Off-Gläsern ungefähr ein Jahr.
Dazu wird es wie Marmelade kochend eingefüllt und bleibt bis zum Abkühlen auf dem Kopf stehen.
Eine einfache und schnelle Konservierungsmethode, wenn große Kürbisse verarbeitet werden müssen, und der Platz im Tiefkühler begrenzt ist.
Liebe Grüße, Mechthild