20.09.11, 08:37
Dieses Rezept habe ich irgendwo gefunden und will es die Tage unbedingt ausprobieren, eventl. auch mit anderen Gewürzen, weniger Zucker und Stevia stattdessen::
Zitat:Kürbis-Stollen
500 g Mehl
200 ml Milch
100 g Butter
30 g Hefe, frisch
1 Prise Salz
250 g Kürbisfleisch, geputzt gewogen
150 g Zucker
100 g Rosinen
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ingwer, frisch gerieben
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
Butter, Zucker, Rosinen und Gewürze zugeben.
Das Mehl kommt in eine Backschüssel, die mit der restlichen Milch verrührten Hefe und Kürbisbrei werden dazugegeben und alles zusammen gut verknetet.
Der Teig muss eine Stunde gehen und wird dann nochmals durchgeknetet und zu einem Stollen geformt und 60 bis 70 Minuten bei guter Hitze gebacken.
Der fertige Stollen wird mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut.