In unserem Dorf hatte niemand Spinat im Garten. Es gab sehr leckeres Grünes Gemüse aus den - ungedüngten - Wiesen. Hauptsächlich aus den jungen Blättern des Schlangenknöterichs. Der kam da so häufig vor wie heute Löwenzahn. Dazu junge Brennesselblätter und als geschmackliches Tüpfelchen Blätter der Ährigen Teufelskralle, die nur an besonderen Stellen wuchs.
Dass Giersch eßbar ist, wußte niemand.
Ich nehme Giersch und Brennesseeln dazu ... so lange junge Blätter zu finden sind. Die kleinsten Gierschblätter werden Salatkräuter.
Die Ährige Teufelskralle habe ich vor paar Jahren hier im Wald auch entdeckt. Allerdings sehr wenige Exemplare, über die ich mich jedes Jahr freue, nix verspachtele .
Dass Giersch eßbar ist, wußte niemand.
Ich nehme Giersch und Brennesseeln dazu ... so lange junge Blätter zu finden sind. Die kleinsten Gierschblätter werden Salatkräuter.
Die Ährige Teufelskralle habe ich vor paar Jahren hier im Wald auch entdeckt. Allerdings sehr wenige Exemplare, über die ich mich jedes Jahr freue, nix verspachtele .